전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

활동기록

활동기록

[Meet Up In 완주] 화산면 할로윈데이
관리자 | 2020-02-26 | 조회 1580

요즘 우리 아이들 어떻게 노나요?

학교, 동네 놀이터에서 신나게 뛰어 놀던 예전과는 달리 쉽게 접할 수 있는 핸드폰을 들고 게임에 몰두하고 있는 아이들의 모습을 많이 볼 수 있죠. 

이 곳 화산면에서는 화산초 학부모들이 아이들의 건강한 놀이문화를 만들기 위해 직접 나섰다고 하는데요,

10월 31일인 할로윈데이를 맞이하여 할로윈 파티가 성대하게 열렸습니다.^^

할로윈 펌프킨 가방 만들기, 할로윈 분장하기, 다 같이 즐길 수 있는 게임과 Trick or Treat! 외치며 참여 학부모들과 사탕으로 소통하기 활동들을 체험하며 오늘만큼은 핸드폰을 두고 부모님, 친구들과 신나는 시간을 가져보았습니다.

여기 저기 한껏 신이 난 아이들의 모습이 보이신가요?

주변에서 쉽게 볼 수 있는 나뭇가지도 이 순간에는 재밌는 놀이 도구로 변신했어요!

파티에서 음악이 빠질 수 없겠죠? 바로 옆에서는 화산골 가을 음악회로 흥겨운 분위기까지 더해집니다.

건강한 문화환경에 대한 고민의 시작이 학부모님들 간의 협력으로 어려움을 서로 공유하고 해결해보는 기회가 되었다고 하네요!

학부모님들의 지속적인 다양한 사례연구모임 기회를 통해 우리 아이들의 밝은 미소와 건강한 놀이문화가 더 많이 정착되었으면 하는 바람입니다.