전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.14(화) 크리스마스야 안녕!
관리자 | 2022-01-11 | 조회 797

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

코로나로 크리스마스를 느끼기 어려운 요즘 

유칼립투스 리스만들기와 함께 

화병으로 즐기는 크리스마스 화병꾸미기로 

가정에서도 크리스마스를 느껴보아요!!

완주문화도시지원센타에서 화병꾸미기와 리스만들기 재료를 준비해주셨어요

화병에 크리스마스 생화를 장식하고 장식품을 보기 좋은 위치에 걸고 

LED 전구를 생화 주변으로 돌려주면 크리스마스 화병꾸미기가 완성됩니다.

유칼립투스는 가지를 정리하고 마끈으로 튼튼하게 묶어준 후 

리스틀 위에 올려놓고 같은 방향으로 돌려주면서 묶어주면 됩니다.

남은 재료로 아파트 사랑방에 선물 할 갈란드도 만들어 벽에 걸어봤습니다.

3시간 정도 걸려 완성 한 리스 만들기가 힘은 들었지만 

다 만들고 나니 회원분들 모두 너무 이쁘다고 뿌듯해 하셨습니다.

코로나로 외출도 어려운 요즘

리스만들기, 화병꾸미기 재능공유를 통해 가족들과 크리스마스 분위기를 

집에서 낼 수 있을 것 같아 너무 좋다고 행복해 하시네요^^

◌ 클래스 신청자 - 김진희

◌ 클래스 참여 인원 - 2명