전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.13(월)흙으로 빚는 도자기 접시
관리자 | 2022-01-11 | 조회 828

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

도자기 만들기는 언제나 흥미로워요.

도자기 만드는 기술이 같아도 만드는 사람의 손 기술에 따라서 모양이 조금은 다르지요..

매력적인 도자기 접시 만들기 같이해보실까요?^^

완주문화도시지원센터에서 지원해주었어요!

흙과 유약입니다.
쉬운 재료는 아닌데 지원 받을 수 있어서 정말 좋았습니다^^

흙을 밀대로 밀고 바닥을 쳐서 흙 속에 있는 기포를 빼주어야합니다.
공기가 있음 가마에 구울 때 기포가 생겨서 깨지기가 쉬워요

모양대로 자르고 물레에 올려 위를 올려 라인을 잡아주어요

사각을 도전해보았는데 사가도 나름 멋지네요.

유약을 바르고 물감으로 색을 입히고 가마에 구울거랍니다.

짠!! 각자의 매력으로 만들어본 도자기 완성입니다.

직접 나만의 도자기 접시를 만든다는 건 주부들의 흥미로운 경험인 것 같아요.

못생겨도 내가 만든 접시에 음식을 올려 먹으니 더욱 소중해지더라고요..

도자기에 빠지면 플라스틱을 멀리해지네요..
아무래도 조금은 투박해도 건강에 좋은 흙을 접하니
자연의 소중함이 더욱 느껴집니다.

○ 클래스 신청자 -유희영

○ 클래스 참여 인원 – 4명