전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.21(화) 여성세정제
관리자 | 2022-01-06 | 조회 816

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

여자라면 누구나 사용하는 여성청결제~

직접 만들어보고 천연식물성 재료로 만들어서 안심입니다.^^

지원센터의 지원으로 색다르고 특별한 수업이 진행될 듯 합니다.!

재료들의 설명과 저울에 레시피대로 계량을 해주어요

애플워시랑 추출물, 아로마오일 등을 계량하여 넣어줍니다..

거품형 용기에 따라줬어요.
부드럽습니다.

ph테스트결과 중성으로 잘나왔어요^^

완성~단체샷~

만들기는 간단하지만 지식을 공유하는 시간이 길어졌어요..

먼저 재료의 효능을 설명하고 의논해보았어요

처음 만나서 서먹하기도 했지만
서로 통성명 얘기도 하고 재료의 성분 애기를 하면서 금세 하나로 뭉쳐진 주부들입니다.
나이는 30대 ~ 50대 까지 같이 와주셔서
나이차를 넘어 같은 여자들끼리의 수다와 고민들을 이야기하는 좋은 시간을 갖게 되었어요.

코로나로 언제 또 가깝게 볼 수 있을지는 모르나,
재능공유 때 만큼은 서로 자주 만나고 싶다는 생각을 들게하는시간이었습니다.

금새 언니 동생 할 만큼 친밀도가 좋은 분들이 와주셔서 감사하고
천연 제품에 관심을 내년에는 더욱 갖고 싶다고 하시네요.

재능공유클럽을 통하여 
새로운 분 들과 소통하는 기회를 갖게 되고
재능으로 환경을 살리자는 이야기도 할 수 있는 시간이라
뜻 깊은 수업 시간을 보냈습니다.

○ 클래스 신청자 -고민경

○ 클래스 참여 인원 – 3명