전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.09(화) 민화살롱
관리자 | 2022-01-06 | 조회 871

안녕하세요~  재능공유클래스 회원님들!

민화(民畵) 옛날 우리 고유의 그림 

첫 번째 시간의 ‘모란도’의 작품을 마치고 

새로운 작업  “소과도” 를 그려보려고 합니다^^

소과도는 관상용 및 식용의 열매와 채소를 그린 그림이에요!
소과도는 우리 주변에 흔하게 보이는 식물부터 흔치 않은 수입 식물 이르기까지 다양한 식물을 그림으로써
다복, 장수, 번영을 기원하는 상징적 그림이라 할 수 있어요^^

다들 이번 클래스로 복되는 시간이 되었으면 좋겠어요^^

이제 몇 번의 수업을 진행하다 보니 모두들 전문가처럼 그리게 되었어요~!!
저도 알려드리면서 몰랐던 것도 알게 되고 매우 새로운 시간이었어요

-민화 클래스를 통해 우리나라의 고유의 그림에 대해 알아가고 있습니다.

- 민화작가를 향해 달려가고 있습니다.

- 이제 한국의 미에 대해 더 알아보려고, 이제 단청도 도전! 

- 7월부터 현재까지 민화 살롱의 매력에 흠뻑 빠졌습니다^^

○ 클래스 신청자 – 이윤아

○ 클래스 참여 인원 – 3명