전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.31(금)레몬비트 코디얼만들기
관리자 | 2022-01-06 | 조회 850

안녕하세요 클래스 회원여러분~

날씨가 많이 추워지고 있는데
레몬과 비트를 함께  

이용해서 건강하고 따듯한 차 한잔 만들어 먹으면 어떨까?
그래서~! 레몬 비트 코디얼을 해볼까합니다.

재료는 레몬,비트 설탕만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있어요.

레몬과 비트를 씻어주세요!

씻긴 레몬과 비트를 먹기 좋게 썰어주고
설탕과 1:1 비율로 
측정하여 섞어주세요.

그 다음 통에 넘치지 않을 정도로 담아주시면 됩니다.

※ 단 통에 물기는 꼭 닦아주셔야 되요.

이렇게 하면 완성됩니다.

생각보다 양이 많이 나와서 클래스 참여하신 분들 드리고

나머지는 동네 노인 어르신들 추운 겨울 감기 조심하시라고 나눠드렸습니다.

처음 열어보는 클래스라 어설프기도 했지만 나름 잘 완성된 거 같아서 뿌듯하네요.

모두들 즐겁게 만들고 뜻 깊은 시간이 었던 거 같습니다.

추운 날씨 감기조심 하시고요
여러분들도 따듯한 차 한 잔씩 
하시는 하루가 되셨으면 좋겠습니다.

● 클래스 참가자 – 김하늘

● 클래스 참가 인원 - 5명