전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.30(목)도자기 수반 만들기
관리자 | 2022-01-06 | 조회 858

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

날씨가 많이 추워지고있죠?

날씨가 추워서 그런지 집안이 많이 건조하지 않으시던가요?

오늘은 가습 효과를 줄 수 있고 식물을 키울 수 있는

도자기로 수반을 만들어 볼려고 합니다.

사실 도자기로 무언가를 만드는 일이에는

처음에는 재료가 많이 필요하지만

그다음 수업 때는 크게 재료가 많이 들지 않아요.

어디서 소성하실 곳만 있다면 어디서든 편하게 만드실 수 있답니다.

전 다행이 저희 마을에 도자기 공방이 있길래 

거기서 배운 걸 여러분들과 함께 만들어 볼려고 해요.

손으로 흙을 조물조물 만지면서 만드는게

심리적으로 많은 안정감을 준다는 거 다들 아시나요?

동심으로 돌아가서 흙을 만지다 보면 

멋있는 도자기 수반이 완성 되어 있어요.

다들 열심히 만들고 계십니다.
도자기는 항상 물레 위에 올려놓고 만드셔야 되요

그래야지 모양이 망가지지 않고 만들 수 있거든요.

꼼꼼하게 흙을 만져주시면 생각보다 금방 완성됩니다.

수반을 만든 다음 1-3일정도 말려주신 다음
겉에 무늬를 넣어주시면 돼

저희는 밖에 선을 그어서 수반의 무늬를 넣어주었답니다.

수반을 만들다 보니 이것저것 만들고 싶다는 생각이 들어

기회가 된다면 다른 분들과도
도자기를 이용한 클래스를 개설해서 
많은 걸 만들고 싶네요.

열심히 재능을 공유할테니
여러분들도 제 클래스에 많은 
관심과 참여 부탁드려요.
우리 같이 힐링해요!

짜잔~ 제가 빨리 구워달라고 부탁드려서
생각보다 정말 빠르게 
구워주셨어요. 

이쁘게 잘 나왔죠?

저렇게 식물을 넣어서 집에 놔두면
인테리어 효과도 있고 
가습 효과도 있답니다.

식물을 키우는 활동에도 치유가 된다고 하니

다들 몸과 마음이 건강한 한해가 되셨으면 좋겠어요.

도자기 수업은 다들 초등학생이나 어린아이들이 한다고 

생각하시는 분들이 많으신데 

오히려 하다보면 어른이 하기 더 좋은 수업이라고 느끼실꺼에요^^ 

저는 어른들이 하고 좋다고 생각하거든요~~^ㅡ^

공들여서 만들다 보면 내가 원하는대로 원하는 모양으로

만들 수 있다는 거에 즐거움 과 힐링이 되는 시간이었습니다.

흙이 우리에게 얼마나 많은 것을 주고 즐거움을 주는지 

다시 한 번 깨닫게 되는 수업이었어요.

○ 클래스 신청자 – 김수빈

○클래스 참가 인원 – 5명