전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.28(화)우리아기 머리핀, 머리핀거치대 만들어 보아요
관리자 | 2022-01-06 | 조회 930

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

여자아기를 키우고 있는 육아맘입니다.
함께 공동육아를 하는 엄마들과 
이야기를 하다 보니
우리아기 머리핀 예쁜 것은 너무 많은데, 

가격이 비싼 편이라 사는 것도 망설이게 되고, 

이미 산 머리핀들은 정리가 안 돼서 여기저기 널부러져 있다고 해요.

그럼 우리 아기 머리핀 직접 만들어보자!!
그리고 머리핀 정리대도 함께 
만들어 예쁘게 정리해보자 하여
클래스를 개설하게 되었어요. 

간단한 리본 매듭 몇 가지와 재료들만 있으면 뚝딱뚝딱

엄마의 정성이 들어간 예쁜 머리핀과 머리핀 정리대를 만들 수 있어요. 

엄마들과 모여서 수다 떨며 핀을 만들다 보니 금방 3시간이 후딱 지나갔어요.^^

무언가를 집중해서 만들며 육아 스트레스도 풀고, 육아정보도 교류하는 즐거운 시간이었답니다.  

아직 리본이 많이 남아 다음에 또 만나 핀을 만들어 보기로 했어요. 

직접 만든 핀들을 예쁘게 우리 아기들도 차고,

주위 사람들에게 선물도 하고 더욱 의미 있는 것 같아요.
엄마가 직접 만든 예쁜 핀을 우리 아기가 할 생각을 하니 벌써 뿌듯하네요. 

오늘도 모두다클래스 덕분에 즐겁고 유익한 시간을 보냈습니다.  

○ 클래스 신청자 - 김다은

○ 클래스 참여 인원 – 3명