전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.10.12(화) 스킨케어
관리자 | 2021-10-28 | 조회 1366

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

날씨가 추워지고 건조해지기 시작했어요!
요즘 찬 바람이 불기 시작하면서

피부가 건조하고 푸석함을 느낄 계절이죠!!

그래서 제가 준비해 봤어요!
이젠 집에서도 멋지게 스킨케어를 할 수 있다!
어려운 게 아니라 몰라서 그러하니!
저와 함께 가보겠습니다^^

가장 중요한 건 마사지 근막을 풀어주고
안면을 리프팅 하는 방법!  같이 배워보겠습니다~!

짠~ 지원센터에서 지원해준 재료가 도착했습니다!
화장품이라서 지원이 될까 걱정했었는데, 다양하게 지원이 가능해서 너무 좋았어요!
덕분에 주변 지인들과 좋은 정보를 나눌 수 있었어요!

관리 전에 꼭 얼굴의 먼지와 노폐물을 클렌징으로 씻어주기!
아주 기본이지만 꼭 지켜야 하는 단계!

수분겔 또는 수분 크림을 충분히 바르기!
마사지 전! 보습은 필수입니다!~
특히 다음 단계에서 얼굴을 마사지해야 되니!
 피부 결을 따라서 문지르지 말고 두드리듯 발라줍니다.

자 이번 수업에서 가장 중요한 마사지 방법을 공유하고 있어요!
세게 하면 멍이 드니 조심히 마사지 해주세요!

왼쪽 얼굴부터 > 턱> 광대> 관자놀이> 이마 순으로
당긴다는 느낌으로 쓸어서 
오른쪽 얼굴까지 수분겔을 충분히 피부 속으로 흡수시켜 줍니다!!

왼쪽 턱 중앙부터 귀 쪽 끝 선까지
얼굴 턱 근육을 풀어준다는 느낌으로 문지르면서
귀 뒤 림프선까지 문지르며
피부의 독소를 배출시켜주어요!

마사지로 얼굴에 있는 독소를 빼주었으면
얼굴 속 깊은 곳까지 안색이 더 맑게 좋아질 수 있도록
미백 마스크를 도포 해주어요!!

10~15분 후 마스크를 제거 후
마스크의 남으니 수분겔이
내 피부 속으로 깊이 스며들 수 있도록 흡수 시킨 후
 수분이 보충된 피부에

보습이 공기 중으로 쉽게 날아가지 않도록
보습과 미백을 도와주는 성분이 있는 미백 세럼을 바른다.

마지막으로 피부를 보호 할 수 있는 수분 크림으로 마무리 해주기!

처음에는 되게 귀찮고 힘들 과정이에요!!
하지만 좋은 피부를 위해서는!
귀찮음을 이겨 내는 게 중요합니다.^^

같이 참여해준 분들과 진행해 보니 계절 변화에 따라서
마스크로 인해서 나 뿐만 아니라
다른 분들도 피부가 많이 예민해져 있음을 알 수 있었어요.

갑작스런 피부의 변화에 많이 난감해하고 걱정하시던 분들이
 내가 알고 있던 방법을 알려드리자 많은 도움이 되었다고 감사하다고 하였습니
다.

좋은 제품과 좋은 설명으로 인해 많이 이해되었고
피부과에서 주는 약품보다도 피부에 좋은 성분을 가진 화장품을 쓸 것도 다짐하였다.

받으셨던 분도 받지 못하신 분도 모두 같이 공유하고 따라해서
모두 건강한 피부를 만들었으면 좋겠습니다.

설명만으로는 부족할 수 있지만
그래도 쉽게 설명했으니 보시고 집에서 따라해보세요^^

PS외출엔 예민한 피부를 위해서 선크림을 꼭 바르세요!!
로션만 바르고 나가시면 안되세요!

방법은 제 얼굴로 도포하면서 1차 설명을 해 본 결과
직접 해드리는게 피부에도 와 닿고 거울로 볼 수 있어서 더 이해도 좋았어요

사진 상으로는 얼굴은 가렸으니 참고해주세요!
혹시 알아보시더라도 매너를 지켜주세요!

○ 클래스 신청자 - 김정희

○ 클래스 참석 인원 - 4명