전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.10.20(수) 코바늘 뜨개질로 포근한 블랭킷 만들기
관리자 | 2021-10-27 | 조회 1324

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

요즘 날이 갑자기 많이 쌀쌀해진 것 같아요.

부디 건강 잘 챙기시고 감기 조심하세요~^^

저는 한 땀 한 땀 우러나오는 따뜻한 온기를 느낄 수 있는 털실로
좀 완성도 있는 작품을 만들면 좋겠다 생각이 들어
코바늘 뜨개질 블랭킷 클래스를 신청하게 되었어요~^^

클래스를 통해 쌀쌀해진 날씨에 블랭킷으로 덮기도 하고
따뜻한 인테리어 효과도 톡톡히 볼 수 있는
 블랭킷을 직접 만들어보았습니다.^^

완주 재능공유클럽 모두다클래스의 지원을 받아
이렇게 재료를 준비할 수 있었어요.

이제 클래스 진행을 시작해볼까요?? ^^

각자의 개성대로 실의 색을 고르고 뜨개 기법을 공유한 후, 

각자 취향대로 만들기에 돌입했어요~

블랭킷 만드는 것 자체가 시간이 꽤 걸리는 작업이라서 

방법을 어느 정도 숙지한 후 

틈틈이 각자 시간에 맞춰 만들어오는 걸로 하였어요.

대신 중간 중간 진행된 걸 공유하고 서로 간의 칭찬과 격려속에서 

일주일에 걸쳐 예쁘게 완성하였답니다~

짠~!!!

그냥 스르륵 겹쳐서 올려놓기만 해도 너무 예쁘죠?? 

정말 안 예쁜게 없죠?? >.<

다들 취향과 개성이 예쁘게 묻어 모두 만족도 최고의 블랭킷을 완성하였어요~짝짝짝 ^^

이번 클래스를 통해 내가 직접 만든 블랭킷을 만들게 되어 너무 기쁩니다.

큰 작품을 하다보니 과정이 길어 어려웠지만
만들고 나니 뿌듯함과 성취감을 크게 느낄 수 있었던 시간이었어요.

혼자 하면 중간에 포기할 수 있었는데
회원 간에 칭찬과 격려가 크게 도움이 되었습니다.

또 기회가 된다면 다른 뜨게 작품도 만들어보고 싶습니다.

○ 클래스 신청자 - 강윤수

○ 클래스 참여 인원 – 4명