전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.10.26(화) 아로마향수 만들기
관리자 | 2021-10-27 | 조회 1378

안녕하세요~ 클래스 회원님들

여러분들은 어떤 향을 좋아하시나요?
저는 계절의 냄새를 좋아해요!
자연에서 나는 그 계절만의 향기가 있는 거 같아요!

주변에서 이런 향기를 카피 해보려고 하지만!
결국에는 인공 향료를 이용해서 많이 향수를 만들잖아요..
그래서 왠지 모르게 건강에도 안 좋을 거 같고..

그래서 이번 클래스를 생각하게 되었어요!
나만의 향수를 인공적이지 않고 아로마로 건강한 향수 만들기
향도 좋고 건강에도 좋고!
같이 만들어 봐요~

짠~ 지원센터의 도움을 받아서 재료가 도착했어요~!^^
벌써부터 향기로운 듯 합니다^^

수업 시작 전~!!

아로마 오일의 효능을 알아볼까요?

로즈마리 효능에 대해서

알아보도록 할께요~!

바다의 이슬이라는 뜻을 가진 로즈마리^^

지중해의 해변가에서 독특한 향기를

낸다는 의미에서 전해졌다고 하는데요.

향신료 뿐만 아니라 화장품이나

소독제 등 향을 내기 위한 제품으로도

유용하게 사용되고 있답니다

향을 이용하면 불면증이나 우울증

평소 스트레스 때문에 힘드신 분들에게

도움이 될 수 있다고 합니다.

지친 몸에 활력을 주는 효과는 물론이며

무기력 감을 개선하는데도

도움이 된다고 하네요~!

평소 소화가 잘 안되시는 분들은

로즈마리를 꾸준히 섭취하는 것이

도움이 될 수 있다고 해요

폴리페놀 등의 항산화 성분이 포함되어 있는데

이것은 체내에 쌓인 활성 산소를 제거하는데 도움을 준답니다.

이로 인해서 세포 노화 방지를

억제하며 미네랄 비타민 성분들은 피부 내 독소

배출을 도와서 피부미용에 도움을 준다고 해요

로즈마리 효능 뇌세포를 활성화하는데

뛰어난 작용을 한다고 합니다

인지능력 및 기억능력을 개선하는데

효과적이기 때문에 치매를 예방하고

수험생의 학업 집중도를 향상시키는데도

도움이 된다고 해요!

혈액순환을 촉진하기 때문에

두피 내 혈액 순환을 개선해주고

이로 인해 탈모를 예방해주는 효과가

있다고 합니다~!

페퍼민트는 향이 좋은 식물이라 사람들에게 인기가 좋은데요^^
주요 성분에는 멘톨이 점막, 피부를 시원하게 해주는 효능이 있는데요.
통증을 완화해 주는 효과가 있는데요.
항균에도 좋은 효능이 있는 것을 볼 수 있어요.
고대 이집트에서는 페퍼민트를 식용과 약용을 자주 했다고 하는데요.
방향제로도 많이 사용했다고 해요.
향수로도 사용을 할 수 있는데요.
페퍼민트 효능은 정신적 피로감에도 완화에 좋고
신경성 발작,우울증에 좋은 효과를 보여요.

각자 원하는 향이 있잖아요~!
원하는 취향으로 만들 수 있는 게 직접 만드는 향수의 장점인 거 같아요~!^^

하다가 쏟기도 하고, 무게도 재어보고!
다들 웃으면서 깔깔거리는 시간이었어요!^^

짠~ 나만의 취향으로 만든! 멋진 향수입니다.^^
향기로운 수업에 참여해 주셔서 너무 감사해요~!

아로마로 효능이 좋은 향수를 만들어보았어요.

아로마 오일이 좋다는 것도
이런 다양한 기능을 갖고 있다는 사실을 알게되었고
학업의 스트레스가 많은 고등학생들에게 도움이 되는 거라고 하니 내심 뿌듯하네요...

○ 클래스 신청자 - 허미경

○ 클래스 참여 인원 – 3명