전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.10.25(월) 도자기 접시
관리자 | 2021-10-27 | 조회 1385

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

요즘 날씨가 점점 추워지고 있어요! ㅠㅠ;;
그럴 땐 따뜻한 차가 좋지요?~!!
차 하면... 또 멋진 찻잔과 접시가 빠지면 안되겠죠?!
자 이번 클래스는 이런 찻잔과 접시를 만들어 보려고 해요!

살면서 한 번 쯤은 괜찮잖아요?~!
나만의 도자기!

도자기의 매력에 빠져보아요,

또한! 환경 호르몬이 나오지 않는 도자기~
그냥 사서 사용하는 것도 좋지만, 직접 한 번 만들어 보아요~!^^

짠! 지원센터에서 지원해주신 재료입니다.
이런 것도 지원 받을 수 있다니 너무 행복했어요!

자 같이 한번 만들어 보겠습니다~!^^

흙의 기포를 빼주시고 갈라지면 안되니
물을 묻혀가면서 모양을 만들어 줍니다.
바닥이나 두께가 일정해야 해요..
은근히 어렵답니다.

만들다보니 어느 순간 어릴 적 지점토 놀이가 생각나요..
추억도 떠올리는 멋진 수업이네요.

투닥투닥.. 열심히 빚어봅니다~!!
예쁜 모양도 찍고!!
나만의 도자기 기대가 돼요!

짠~! 가마에 구워보는 시간!!
두근두근!!

완성된 나만의 도자기!!! 너무 예뻐요 !!!ㅜㅜ
이래서 도자기를 끊을 수가 없어요ㅠㅠ;;

다들 너무 고생하셨어요~!

흙을 만지는 건 힐링이 되는 것 같아요.^^
처음 만드는 접시인데도 열공을 하여 만들어주시니 뿌듯합니다.
가마에 구워 완성 사진은 다음에 다시 추가로 올릴 예정입니다.
도자기를 서서히 말려서 구워야 깨지지 않고 이쁘게 나오거든요.

다들 즐거워 해주시고 좋아해주시니 뿌듯했어요

○ 클래스 신청자 - 유희영

○ 클래스 참여 인원 – 4명