전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.10.13(수) 천연 자개모빌
관리자 | 2021-10-26 | 조회 1428

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

저는 이서공작소 마크라메를 운영하고 있습니다.

천연 색깔 자개를 이용하여
자개 썬캐쳐 드림캐쳐를 만드는 시간을 가졌습니다.

드림캐쳐는 나쁜 일은 멀리하고 좋은 것만 가져다 준다는 말이 있습니다.

좋은 의미가 담긴 드림캐쳐를 만들러 가볼까요~~~^^

집에서도 아무런 도구 없이 낚시 줄과 천연 자개, 썬 캐쳐만 있으면
만들 수 있는 작품이에요.

또한, TV에서 가수 장윤정이 버킷리스트로 만들어서 그런지
인기가 좋은 수업 중 하나입니다.

코로나19로 힘든 시기에
집 콕으로 좋은 취미인 마크라메 천연자개드림캐쳐예요.

한번 도전해보세요^^

먼저, 천연자개모빌 만들기 재료입니다.

지원센터의 도움을 받아 클래스를 열게 되었어요!

특히 자개는 비싼데.. 정말 고마워요^^

재료 준비가 끝나면 이제 본격적으로 실을 걸고 매듭을 지어 볼까요~

수업 전, 열심히 설명을 듣고 있는 수강생들입니다.

자, 설명이 끝났으니 엮어볼까요??

앞에 준비된 재료로 천연 자개에 낚시줄을 하나씩 엮어서
 한 줄 한 줄 만들어,

3줄을 만들어 줍니다.

낚시 줄이 얇아서 생각보다 엮는게 힘들었어요.

또한, 천연 자개라서 조금만 힘을 주어도 부서지기 때문에
더욱이 조심해야 해서 아기 다루듯이 살살 만들었지요.

열심히 엮다 보니 어느새 한 시간이 훌쩍 지났어요.

너무 이쁜 천연 자개모빌이 완성 되었지요~~^^

창가에 걸어두면 너무 이쁜 소리와 썬캐쳐의 무지개 빛이 너무 이쁜 작품입니다.

한 시간 동안 매듭지어 완성한 작품입니다.

같이 참여하신 클래스 회원분들 너무 좋아해서
기분 좋은 재능공유클래스였습니다.

쉽고 시간 안에 완성해서 가져갈 수 있구요.

모두 모두 시간 내서 만드느라 애쓰셨어요.

감사합니다.

완주문화도시지원센터에서 지원받아
지역 분들과 소통하는 자리였어요.

참여해주신 분들도 즐거운 분위기 속에 마친 마크라메클래스였어요.

너무 감사한 마음이 들었고,

자주 자주 애용하고 싶은 문화도시지원센터입니다^^

○클래스 신청자: 김은희

○클래스 참여 인원 : 4명