전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.10.23(토) 노니비누 만들기
관리자 | 2021-10-26 | 조회 1339

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

여러분들은 노니를 아시나요?
제가 도움이 될만한 정보를 가지고 왔답니다~!^^

그렇다고 합니다..
크흠.. 몸에 좋다는 건 알겠군요 ㅎㅎ

이렇게 좋은 노니를 활용해서!
 이번에 비누를 만들어 보려고 해요!!

노니 효능도 알아보고!

노니가 건강에 좋은 건 이제 아시죠?
건강에 좋은 만큼 피부에도 좋답니다.

날씨가 추워지니 가을에 아토피가 일어나기 쉽고 트러블이 많이 생기는데

노니 비누를 만들어 보았습니다~!^^

1. 노니 효능을 알아보기

2. 비누 베이스 녹이기

3. 첨가물 넣어주기

4. 몰드에 붓기

5. 굳은 후 랩핑하기

내용은 간단하지만~ 그 효과는 짱 입니다!!^^

짠~! 지원센터의 도움을 받아서 재료를 구매했어요~!!^^
노니 비누! 저만 믿고 잘 따라오면 쉽게 만들 수 있어요~!!

앞서서 아이들에게 노니에 대해서 이야기도 하고!
생소했던 효과도 함께 알아보았어요!
계량도 하고!! 무게도 재고!!
처음 만들어보는 거라서 아이들이 신기해 하고 즐거워 했어요~!^^

녹은 비누 베이스를 틀에 넣어 봅니다~!
뜨거우니 다들 조심해서!!^^

마치 연금술 같아요~!^^
아이들이 오히려 저한테 이렇게 하면 더 좋은 거 같다고 알려주고 있어요!!^^

짠~! 오늘의 결과물! 이제 굳기 만을 기다려봅니다~!^^

지인들과 만들어 집에 사용해보기만 했는데
지원센터에서 재료를 지원해준다고 하여 신청해보았습니다.

여학생들과 만들기를 통하여 소통도 하고 지식 공유도 하면서
조금은 집순이가 아닌 활동하는 사람이 된 것 같아 기뻤어요.

경력 단절로 우울했는데
이리 나눔 봉사를 하니 뿌듯했고
같은 지역 이웃들 간의 소통도 하고
가을에 좋은 추억이 생긴듯합니다.

고등학생들과 주말에 비누 만들기 재능을 하며
이웃 간의 소통하는 계기가 되었고
만들기를 통해 무언가 나눔의 즐거움을 알게 된 것 같습니다~!^^

아이들도 노니의 효능을 알아보았고
몰랐던 지식을 알아 좋았다고 한다.

○ 클래스 신청자 - 김순영

○ 클래스 참여 인원 – 3명