전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.10.20(수) 슈링클스 키링 만들기
관리자 | 2021-10-25 | 조회 1431

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

평범한 가정주부입니다. ^^

집 정리하면서 아이들과 만들었던 슈링클스를 발견하면서 

손 그림과 낙서들로 키링을 만들다보니
어느새 취미가 되었어요.

완주재능공유클럽 모두다클래스의 도움으로 여러분들과 함께 하게 되어 기쁩니다.

슈링클스 또는 매직종이라고도 불리우는

신기한 종이와 키링 재료들이 도착했어요.

종이처럼 얇은 플라스틱에 그림을 그리고 오븐에 구우면 

오그라지다가 펴지면서 딱딱한 플라스틱이 됩니다.^^

아이들 뿐 아니라 성인들도 즐길 수 있는 취미로 딱인 것 같아요.

저도 할 때마다 신기하고 재미있어 자꾸하고 싶어요.

오븐에 구우면 1/7로 줄어들게 되는데
매우 쉽지만 미리 크기만 생각하고 그림을 그려서 오리고 구우면 된답니다.^^

드라이기로 해도 된다고 해서 해봤는데 저는 잘 안되더라구요.

오븐이 가장 빠르게 많이 할 수 있어서 좋은 것 같아요.

기성품도 예쁘지만 귀여운 손 그림이나 아이들이 그린 그림으로 만들어
더욱 값지고 의미있는 키링이 완성된 것 같아요.

신기하고 재밌고 이것저것 많이 만들고 싶네요.

제가 그린 그림으로 키링을 만드니
자꾸 보게 되고 친구들에게 선물하고 싶습니다.

○ 클래스 신청자 - 조은아

○ 클래스 참여 인원 – 3명