전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.10.18(월) 구연산 섬유유연제
관리자 | 2021-10-18 | 조회 1514

안녕하세요! 클래스 회원님들~!

날이 갑자기 추워졌어요!
모두들 감기 조심하세요~!!

가을 겨울이 되면 포근한 옷 많이 입게 되잖아요?~!
그러다 보니 향긋한 향이 나는 두꺼운 옷! 입기 좋아지죠!
그런데... 자주 빨 수도 없는 옷..
또한 섬유유연제 잔여물이 피부에 무리를 준다고도 해서.. 고민을 했습니다.

그.래.서

몸에도 좋고 향도 좋은
섬유유연제 만들기 재능공유를 하려고합니다.

너무나도  간단하여 민망스럽긴 하지만....  

전 써보니 환경적으로도 좋고 천연재료라 안심도 되고요

짠~ 재료  사진입니다.^^
이번에도 지원센터의 도움을 받았습니다~!!

시작해봅시다..

구연산을 정제수에 녹여주시구요

가용제와 아로마 오일을 넣어 섞어주세요^^!!

구연산 녹인 정제수에 아로마오일과
가용화제를 섞은거를 섞어주고 용기 담으면...

끝.

간단하지요? 남은 아로마오일은  다음에도 만들 때 쓰기로 했어요~!^^

만들기도 간단한데 몸에도 해롭지 않다고 하니 너무 좋아하셨어요~!
어린아이들을 키우는 엄마들이 너무 나도 좋다고 하시면서
만족해 하시고 간단하니 집에서 만들어 쓸 수 있겠다고 하시네요...ㅋㅋ

○ 클래스 신청자 - 송선희

○ 클래스 참여 인원 – 3명