전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.10.15(금) 민화그리기
관리자 | 2021-10-18 | 조회 1466

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

여러 재료를 조합하고 같이 그리고 

만들기를 좋아하는 소소한 작업자입니다.

전시회에 다니며 민화의 아름다움에 빠져 그리게 되었는데요.

제 전공인 유화, 수채화보다도 더 즐겨 그리는 그림이 되었습니다.

다 같이 보고 그리며 민화의 매력을 느껴보세요.

재능공유클럽 모두다클래스를 통해 받은 재료가 도착했어요.^^

제가 주로 그리는 꽃들의 화려함을 채워주기 안성맞춤인 물감이에요.

색이 너무 고와요. 고맙습니다!

붓 잡는 법부터 배우시고 손에 익히기 위해 직선, 곡선 등 

열심히 선을 그어보십니다.

연습 또 연습!

하루에 완성해가길 원하셔서 작은 그림으로 선택하고 먹선을 따봅니다. 

수전증이 있는 것 같다고 하시지만 숨도 참으며 

열심히 먹선을 딴 후 밝은 색부터 채색을 해나갑니다.

부채질도 하고 색이 마를 때까지 그림에 담긴 의미에 대해 

얘기도 하며 조금씩 민화와 친해져갑니다~ 

생각보다 시간이 걸렸지만 모두 훌륭하게 그림을 완성했어요

“얼른 집에 가서 걸어놓고 싶어요.”

“많이 도와주셨지만 제가 이런 그림을 그려보다니
스스로 대견하고 좋은 취미가 생긴 것 같습니다”

저도 너무 즐거운 시간이었습니다.
배우고 나누는 과정과 경험들은 항상 소중하고 즐거움을 주는 것 같습니다.
 재능공유클럽 모두다클래스 감사합니다!

○ 클래스 신청자 - 조윤성

○ 클래스 참여 인원 – 3명