전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.08.02(월) 지구에서 월세방구하기_태국
관리자 | 2021-08-05 | 조회 1850

안녕하세요! 클래스 회원님들~!
코로나19... 이렇게나 길어질 줄 그 누가 생각했을까요?

마음만 먹으면 자유롭게 비행기를 타고 낯선 곳으로 가던 여행의 날들이 갑자기 멈춰버렸습니다.

그저 일시 중지 일줄 알았는데, 자꾸만 미뤄지는 다음들.

백신이 나오지만 변이 바이러스로 또 한 차례 앓고 있는 요즘은 더욱 여행이 어려워졌습니다.

지금 당장 배낭을 쌀 수는 없지만, 배낭을 준비할 수는 있습니다.

디지털 노마드(유목민)의 삶을 살아가고 있는 누군가를 통해

여기, 지금 우리의 일상에서 디지털 노마드의 꿈을 준비할 수는 있습니다.

이번에는 제가 저와 제 친구의 지식을 나누어 보려 합니다~!^^

그 첫 번째로 태국으로 떠나봅니다.

골목 골목 숨어있는 나무와 꽃으로 둘러 쌓인 작은 카페들과
 신비로운 반야트리를 만날 수 있는 곳
.
북부 고산 지대에서 소수 민족들이 재배하는 커피의 산지.

세계 배낭 여행자들의 집합소.

풍부한 먹거리와 볼거리의 천국.
그리고 사바이 사바이 서두르지 않는 태국 사람들.

태국으로 여행을 떠나봅니다.

태국에서 디지털 노마드로 살고있는
여행 작가와 함께 우리도 순간 이동 디지털 노마드가 되어봐요
!
(이번 수업은 줌으로 진행되었습니다.)

이야기와 정보를 듣고 싶어서 신청하신 선생님들이 너무 많았어요!
그래서 요즘처럼 만날 수 없는 이 시기에 새로운 방법을 찾았습니다~!!^^
다같이 여행을 떠나 보아요~!^^

태국에서 과연 살아남을 수 있을까?
그것도 우리말도 통하지 않는 타지에서!
많은 고민을 하고 있었는데~!
현지에 있는 제 친구에게 많은 이야기를 들을 수 있어서 좋았어요! 

저도 제가 예전에 여행을 갔을 때 느꼈던 느낌, 생각 노하우 함께 나누었습니다~!
태국에 있는 제 친구와 저의 이야기를 들으면서! 행복하게 진행하였어요!

실제 후기 이야기도 듣고, 또 나누고 행복한 시간이었습니다~!
다음은 어디로 또 여행을 떠나볼까요?~!!
생각 만으로도 설레고 떨리는 시간이었습니다~!^^

○ 클래스 신청자 - 김지영
○ 클래스 신청 인원 - 7명

진짜지구월세방.pdf