전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.07.08(목) 오일파스텔과 함께하는 그리는 즐거움
관리자 | 2021-07-21 | 조회 1850

안녕하세요~! 클래스 회원님들!

여러분들은 그림 그리기를 좋아하나요?
저는 원래 그림 그리기를 좋아하지만~!!
코로나로 인해 끝나지 않는 집 콕 생활로 무얼 해볼까 고민하고 있었어요!
그러다가 문득 떠오른 재미있는 클래스가 생각 났어요~!

여러분은 유화를 그려보신 적이 있으신가요?
수채화는 부드럽고 자연스러운 이 특징이지만
유화는 수채화에 비해서 훨씬 무거운 질감과 색감을 가지고 있어요~!
또 유화는 수채화와는 다르게 수정이 가능하답니다.
물감이 종이 위에 물드는 방식이 아니라,  위에 빵 위의 잼처럼 발려 얹어진다고 생각하시면 되어요~!

그런데~! 이번에는 이런 특성을 가진 물감이 아니라 파스텔로!
 예쁘게 만들어 볼까합니다~!!^^

같이 가볼까요?

짠~!! 수업 준비가 완료 되었습니다~!!
이번에도 완주문화도시지원센터의 도움을 받아서 수업을 진행하게 되었어요~!^^
오일 파스텔은 추상화의 거장 피카소가 즐겨썼다고 해요~!!
오일 파스텔은 파스넷 크레파스처럼 아주 부드럽게 그려지는 게 특징입니다~!!
은은한 발색이 특징이라서 부드러운 풍경화를 그릴 때 아주 아주 좋아요~!

특히 이런 식의 풍경화나 엽서에 아주 제격인 파스텔이랍니다~!!^^

저희 클래스 회원님들도 수업 전 예시를 보여드렸는데~! 너무 행복해 하셨어요^^

선생님~! 정해진 것은 없어요~!! 선생님이 원하시는 대로 칠해주세요~!!
그림을 못 그린다고 걱정하지 말아요~!! 제가 도와드릴께요~!

하나하나 완성되어가는 작품들이 보이기 시작합니다.~!!
사방에 붙여 두었던 마스킹 테이프도 떼어냅니다~!!
네모난 틀이 완성되었어요~!^^

아 그리고 중요한 거~!!
오일 파스텔은 잘 굳지 않기 때문에 위에

고정액으로 픽사티브 용액 꼭 뿌려 주셔야 되어요~!^^
잘 굳도록 칙 칙 뿌려줍니다~!

아래에 이름까지 쓰니 작품이 완성되었어요~!!^^
다들 이제부터 미술 작가~!! 완주의 피카소가 되었습니다~!
어때요 참 쉽죠?

마지막 우리 클래스 회원님들과 단체샷도 찍었습니다~!
마스크 때문에 예쁜 얼굴이 가려져서 아쉽지만...
다들 너무 만족해 하시는 수업이었어요~!!^^

아래는 저희 클래스 회원님들의 후기에요~!

선생님~! 오늘 수업 너무 너무 좋았어요!
오일 파스텔이 쉽게 접근할 수 있게 설명도 잘해주시고 오일 파스텔의 매력이 무궁무진 하네요~!

다음에도 좋은 강의로 또 뵈면 좋겠어요~!
저희 집 아이들도 오자마자 그림 그렸어요!

고등학교 졸업 이후로 미술을 해본 적이 없었는데
 선생님 덕분에 미술 수업 받게 되어 너무 행복했어요.
또한 오일 파스텔로 그림을 그려본 건 생전 처음이었어요.
비싼 유화보다 다루기도 쉽고 편하게 그림을 그릴 수 있었어요.
그림은 소질이 없어서 주저했는데
 선생님의 쉬운 설명 덕에 멋진 그림을 흉내내 볼 수 있었어요.
 감사합니다 선생님~!!

○ 클래스 신청자  최미조

클래스 참여 인원  5