전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.07.09(금) 미니 도트백 만들기
관리자 | 2021-07-19 | 조회 1831

안녕하세요! 클래스 회원님들~!!

여러분은 바느질을 좋아하시나요?
바느질을 통해서 예쁜 옷을 만드는 것은 언제나 멋진 거 같아요~!^^
그런데 막상 만들어 보려면 어렵기도 하고.. 막상 못하잖아요...

그래서~!! 제가 저의 재능을 살려서 재봉질을 해보도록 하겠습니다~!!^^

예쁘게 바느질 하는 법! 제가 알려드릴께요~!!

짠~! 클래스 재료들이 도착했습니다~!!
예쁜 원단에 예쁜 가방 끈~!!

어떤 가방이 나올지 너무 기대됩니다~!!^^

오늘은 예쁜 도트백을 선택해 보았어요~!!

가방에도 많은 형태의 가방이 있지만~!
오늘은 사용하는 방식에 따른 가방의 종류에 대해서 이야기 해보았어요~!

가방을 메거나 들거나 하는 방식으로 구분되는데

토트(Tote)백은 손에 들고 다닐 수 있는 적당한 크기의 손잡이가 달려있는 가방이에요~!
가방 입구인 윗부분이 트이고, 가방 모양이나 크기는 다양해요.
캐리carry백 이라고도 불리어요~!
미국 드라마 '섹스 앤 더 시티'의 여주인공 '캐리 브래드 쇼의 이름에서 유래 하였어요~!!

드르륵 드르륵~!! 수업에 열정적인 클래스 회원님들~!
재봉틀을 다를 때는 항상 손 조심해야 되요~!!
살살살 박음질을 해봅니다~!^^

짠~!! 여름에 어울리는 화려한 도트백이 완성되었습니다~!!
이제 이것만 들고 다니면 시선 강탈~!!
오늘도 회원님들과 웃고 떠드는 행복한 수업이었습니다~!

미싱을 처음 접하시기도 하고 오래전에 해보셨다는데

만드시는 걸 모두 좋아하셔서

조금 미숙한 부분에도 너무 열심히

즐거운 마음으로 수업 진행하였습니다.

시간은 좀 걸렸지만 완성되기 전부터

너무 마음에 들어하시고

모두들 벌써 가지고 다닐 생각에 행복해 하셔서

함께 뿌듯한 시간이 되었습니다~~!^^

클래스 개설자 : 송금자

○ 클래스 참여인원 :  4