전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.06.28(월) 여름 실을 이용한 시원한 소품 뜨기
관리자 | 2021-07-16 | 조회 1868

안녕하세요~ 클래스 회원님들

본격적인 여름이군요~~

이번 여름은 어마어마하게 덥다고 하는데.. 정말 고민입니다..
올 여름, 어떻게 더위와 잘 지낼 수 있을까 고민하다

여름 소품을 만들며 더위를 잊어보는 건 어떨까 생각해보았어요.

더위에... 코로나19... 지처가는 일상에서 조금이나마 위로를 받고자
 보기에도 시원하고 만들어가는 과정에서
느낄 수 있는 시원함과 솔솔한 즐거움을 함께 나누고자 클래스를 개설하게 되었습니다
.

여름 햇살로부터 내 피부를 보호할 수 있는
 여름 소품들
-스카프, 케이프, 비니- 그리고 마크라메 실을 이용한
 보기에도 시원한 네트 가방을 만들어 볼까 하는데
...
어떠신가요? 같이 도전해 보실래요?

짠~! 재료가 도착했습니다^^
이번에는 여름에 들고 다녀도 비.교.적 몸에 덜 달라붙을 실을 준비해 보았어요!
여름에는 뭐 하나라도 달라붙으면 짜증나잖아요!!
여름에도 시원할 가방으로 여름날 준비를 해보겠습니다~!!^^

자 바느질이 시작되었습니다.
한 땀 한 땀 정성스럽게 코를 만들어 따봅니다~!!^^
바느질이 어렵지는 않은데, 처음에 시작을 못하시는 분들이 많더라구요.
인터넷으로 보는 것도 여려워 하셔서 
제가 가진 재능으로 우리 클래스 회원님들을 멋진 뜨개 장인으로 만들어드리겠습니다~!!

바느질 만하면 너무 삭막하고 재미없잖아요~!
같이 다과도 먹고 이야기도 나누면서 웃으면서 해봅니다~!^^
아이들, 남편 이야기하면서 시간가는 줄 모르고 만들고 있어요

짠~! 우리 클래스 회원님 들의 작품 입니다!!
너무 예쁘지 않나요^^
뜨개질을 하면서 레이스 모양으로 따는 법을 알려드리고 
처음에는 이게 가능해요? 라고 물어봤던 분이
예쁜 모양을 만들고 너무 뿌듯해 하시는 모습이 너무 좋았어요!!

아래는 우리 클래스 회원님들의 후기에요~!!

- 요즘 유행하는 가방을 내 손으로 직접 만들어 볼 수 있어서 즐거웠고,
밋밋한 옷에 생기를 불어 넣어준 케이프 덕분에
 한 가지 옷으로 두 벌의 효과를 볼 수 있어서 너무 뿌듯했어요
.

항상 여러 가지 체험을 할 수 있게 지원해주는 완주문화도시지원센터에 감사드려요~~

- 예쁜 손뜨개 가방을 보고 이런 가방은 어디서 산 건지 물어보면
 완주문화도시지원센터에서 지원받아 직접 만든거라 자랑하면서
 국뽕과 함께 완
()뽕도 함께 올라갑니다!!

- 한 단 한 단 완성되어가는 가방을 비롯한 소품들을 보며
 뿌듯하고 행복한 시간을 보냈습니다
.
완주
문화도시지원센터 고맙습니다.

클래스 신청자 - 이현미

클래스 참여 인원 3