전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.05.19(수) 수제초콜릿 만들기
관리자 | 2021-05-24 | 조회 2141

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

여러분들은 베이킹의 대한 로망이 있으신가요? 
저는 베이킹하는 모습을 상상만 해도 너무 행복해요 같아요!
그 중에서 초콜릿 만들기는 맛도 달콤하지만 보는 거도 너무 달콤해서 계속 하고 싶은 거 있죠?
그래서 저도 여러분에게도 베이킹 기술을 함께 공유하고, 
코로나19로 인해 자유롭게 외출하기 힘든 시기에
잠깐의 달달한 시간을 가져보고자 개설하였습니다
.

오븐도 베이킹 기술도 경험도 없는 초보자이지만
이런 초보자에게 적합하고 간단한 '파베 초콜릿' 만들기부터
 세상에 하나밖에 업는 나만의 개성이 돋보이는 수제 초콜릿 만들기까지
...

한번 도전해 볼까요?

재료가 도착했습니다!! 재료만 봐도 맛있고 달콤한 냄새가 나는 것 같아요!

중탕이 시작 되었어요!!

초콜릿의 성형을 위해서는 반드시 거쳐야 하는 단계지요!!

타지 않게 조심스럽게 초콜릿을 녹여 줍니다^^

초콜릿을 중탕 되는 동안 예쁘게 포장할 포장지도 함께 만들어 볼까요?

열심히 접고 있는 우리 클래스 회원님들!

누구한테 선물할지 나눌지! 이때 많은 이야기를 나누었어요!

초콜릿에 눈도 달고 !! 예쁘게 스프링클도 뿌려 봅니다.!!

벌써  파는 초콜릿 같아요!!

회원들 너무 솜씨가 
좋아서 큰일입니다!!^^

열심히 자르고 파우더를 뿌리고, 모양을 만들고! 포장하고!

평소에 우리가 쉽게 먹었던 초콜릿이 이렇게 번거롭게 만들어지고 있었다니...

앞으로 발렌타인데이는 조금~ 고민해봐야 될 거 같아요!ㅜㅜ;;

하지만... 너무 달콤합니다!!

그 결과는 두구두구두구두구!

.

.

.

.

.

.

.

봤죠?!!!  보셨죠?!!! 너무 너무 이쁘잖아요!!

이렇게 예쁠 수 있다니 너무 행복합니다!!

결과물을 보고 이번 클래스가 너무 뿌듯했어요!

아래는 우리 회원들의 클래스 후기랍니다.!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- 예쁘게 만든 초콜릿 덕분에 좋은 사람들과 달콤한 시간을 보내는 계기가 되었어요...

- 다양한 모양의 초콜릿을 만들고 꾸미고 서로 나눠 먹으면서
달달한 초콜릿처럼 회원들과 유대감이 더 생기게 된 것 같아요
~~

- 코로나로 우울 모드인때 좋은 사람들과 달콤 쌉싸레한 초콜릿을 만들어 나눠먹으며 기분 전환이 됐습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

클래스 신청자 - 이현미

클래스 참여 인원 4