전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.05.17(월) 수성펜 수채화 캘리그라피
관리자 | 2021-05-24 | 조회 2142

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

코로나로 미뤄졌던 수성펜 수채화 캘리그라피 시간을 드디어 가질 수 있게 되었습니다.

모두들 기다리던 시간~

어떤 활동들이 이루어 졌는지 한 번 보실 까요?

이번 수성펜 수채화 캘리그라피 클래스를 개설하게 된 이유는
 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 수성펜으로도 멋진 수채화를 그려볼 수 있다는 걸 알려드리고 싶었어요
.

그림을 어려워 하시고 부담스러워 하시는 분들도
 수성펜 수채화라면 쉽게 다가가 볼 수 있지 않을까 생각도 했답니다
.

다양한 색깔의 수성펜과 만든 작품을 예쁘게 넣을 액자까지 수업에 쓸 재료들이 도착했습니다.

여러 가지 색깔의 수성펜~ 색 참 곱지요?

수성펜으로 그린 수채캘리 작품들~ 참 예쁘지요?

오늘은 수성펜을 이용하여 수채 느낌이 나는 그림을 그리고
그림에 알맞은 문구를 캘리그라피로 써보는 시간을 가졌습니다
.

수성펜으로 밑그림을 그리고 붓에 물을 묻혀 살살 녹여 수채화 느낌이 나는 그림을 그려 보았는데
수성펜으로 이렇게 예쁜 수채화 느낌의 그림을 표현할 수 있다는 것을 신기해 하고 재밌어 하셨습니다

예쁘게 수성펜으로 그린 그림에 맞는 글귀들을 정하여 붓펜으로 연습하고 엽서에 옮겨 적은 다음 액자에 끼우니 그야말로 멋진 수채캘리 작품이 탄생 되었네요!
각자 좋아하는 색감과 그림의 취향도 다르셔서 더 풍성한 작품이 된 것 같습니다.
그리고 평소에 흔하게 볼 수 있던 수성펜이지만
이렇게 수채 느낌의 멋진 그림을 그릴 수 있을 거라고는 생각하지 않았다가
수성펜의 멋진 쓰임을 알아가는 시간이었다며 좋아하셨습니다
.

또한 코로나로 지쳐가는 일상에서 이렇게 소소하게 꼼지락거리며
 나만의 작품을 만들어 가는 시간이 많은 힐링이 된다며 다음 클래스도 기대해 주시네요
.
또 여러 가지 색깔의 수성펜으로 아이들과도 재미있게 활동해 볼 수 있겠다며
즐거워 하시는 모습을 보니 제가 더 뿌듯한 시간이었습니다
.

클래스 신청자 - 신선하

클래스 참여 인원 3