전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.04.02(금) 포근포근 달달한 밤크림 설기
관리자 | 2021-04-16 | 조회 2210

안녕하세요! 클래스 회원분들!

클래스 회원님들은 백설기 좋아하시나요?

뭔가 백설기는 떡계의 A4종이 같아요

새하얗고 포실포실한데 뭐든지 꾸밀 수 있잖아요~!!

그래서 그런지 저는 떡 중에서 백설기를 가장 좋아해요^^

그런데 이번에 아이 간식을 만들면서 좀 더 퓨전으로 할 수 있는 떡 요리가 없을까 고민하다가

크림과 떡을 합쳐보는 게 어떨까 해서 고민하다가 이번 클래스 주제가 문뜩 떠올랐어요!!

밤+크림+설기 = 맛있는 거 + 맛있는 거 + 맛있는 거 = 최고로 맛있는 거!

그럼 바로 시작해 보도록 할까요?!!

그 전에!! 일단 맛있는 음식을 만들기 위한 재료가 필요하겠죠?

지원 센터의 도움을 받아서 준비해 보았습니다~!!

저의 재능을 공유할 수 있게 도와주셔서 너무 감사해요!!

우리 클래스 회원님들!! 열심히 체치고 찌고 자르고!!

열정이 너무 뜨겁습니다~!!

너무 맛있는 설기가 나올 거 같아요~!!

열심히 필링도 짜봅니다!!

밤을 넣어 만든 고소하고 달콤한 밤 크림이에요^^

맛있는 떡에 달콤함이 더해지고 있습니다~!!

이때 우리 떡 만들기에 클래스 회원님의 새로운 아이디어가 더해졌어요~!!

저도 몰랐던 새로운 레시피였습니다~!

클래스 덕에 서로가 선생님이 되었어요!!

짜잔~!!! 멋진 밤크림설기 케이크가 만들어졌습니다.!!

예쁜 진주도 얹고 밤도 얹고!!

이거 너무 예뻐서 팔고 싶었어요~!!

먹기가 너무 아까웠어요~! ㅠAㅠ;;

포장까지 마무리!!!

정말 어디 가서 팔아야 될 정도에요!! 너무 예쁘고 맛 또한 보장합니다.~

이번 클래스를 통해서 원래 준비 했던 레시피에 참여해주신 분들의 아이디어를 더해,

더 예쁘고 맛있는 퓨전 설기가 탄생할 수 있었어요.

제가 재능을 나눔 하기 위해 열었던 클래스였지만,

오히려 더 많이 배우고 느끼는 뜻 깊은 시간이였고,

제가 더 발전할 수 있는 기회를 제공해주신 완주군과 관계자 분들께

다시 한번 
감사함을 느꼈던 시간이였습니다
.

○ 클래스 신청자 - 강유나

○ 클래스 참여 인원 - 3명