전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.03.30(화)코바늘 가방
관리자 | 2021-04-16 | 조회 2188

안녕하세요~! 클래스 회원님들!

여러분들은 뜨개을 좋아하시나요?

요새는 집에서 하는 뜨개질 기계도 있다 보니

막상 손으로 하는 뜨개질을 어려워 하시는 분들이 많은 거 같아요!

예전에는 다 손으로 했는데 말이죠

손 뜨개질이 주는 따뜻한 매력이 있잖아요?

선물로 손으로 직접 뜬 목도리도 정성스럽죠ㅎ

그래서 저도 저의 뜨개질 재능을 여러분과 나눠보고 싶어서 클래스를 신청하게 됐어요~!

저는 코바늘로 가방을 뜨려고 합니다~!!

형형 색색의 수 많은 손뜨개실이 도착했습니다.~!!

제가 만드는 나만의 코바늘 가방! 너무 기대가 되요!

우리 클래스 회원님들! 

사진 찍는다고 하니까 갑자기 급 진지해 지셨어요!^^

다들 오늘 뜨개질 제대로 배워가셔야 합니다.!!

짜안~!!

우리 회원님들이 만든 가방입니다!!!

처음에는 긴가민가 했던 모양들이 점차 가방처럼 바뀌어 갔어요!!

다들 처음에는 여려워하셨다가 노동요를 들으시면서 속도감이 붙어 갔어요~!!

역시 노동에는 노동요가 최고죠?

이번 클래스를 통해서 매번 일에 치이기고 바쁘게 살다가 이렇게 클래스를 지원 받아서 하니 너무 좋았어요!

나도 뭔가를 할 수 있고, 내가 주체적인 사람이 될 수 있구나 하는 생각도 들었습니다~

코로나 때문에 나가지 못했던 마음들도 뜨개질 하면서 이야기도 나누고 행복한 시간을 보냈어요!!

다음에도 또 새로운 사람들과 재능을 나눠보고 싶어요~!

○ 클래스 신청자 - 박영신

○ 클래스 신청 인원 - 4명