전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.03.21(일) 흑임자 케이크를 만들어 봅시다
관리자 | 2021-04-14 | 조회 2247

안녕하세요~! 클래스 회원님들!

여러분들은 혹시 케이크 좋아하시나요?

전 케이크를 너무 사랑해요!!ㅠㅠ

그 달콤하고 포실 포실한 식감은!! 기분이 좋아지는 마법의 맛 같아요!

다만... 많이 먹으면 내 몸에게 미안해 지지만요 ㅎㅎ...(내 뱃살...)

무튼 이왕 만들고 먹으면 조금은 건강하게? 만들어 볼까 해서 색다른 재료를 넣어볼까 해요!!

바로 

흑.임.자.

막상 이렇게 말하면 색다른 재료인 거 같은데? 

쉽게 말하면 검은 깨죠?

흑임자 강정, 흑임자 죽, 또 타 프렌차이즈 'ㄴㄴ치킨'에서  흑임자 치킨도 나왔었죠?

그 만큼  건강에도 좋고 맛도 너무 고소하고 맛있는 흑임자를 이용한 케이크!!

다들 예쁜 베이킹에 대한 갈망이 있잖아요?

제가 저의 재능을 여러분과 함께 공유하겠습니다~!!

왔습니다~!! 우리의 멋진 흑임자 케이크를 위한 맛있는 재료가 도착했어요~!!

어서 빨리 만들고 싶어요~!

요리랑 베이킹이랑 가장 다른 점은 바로 계량이 정확해야 한다는 거!!

조금만 달라도 다른 맛이 나버리던지, 실패하는 경우가 많아요!!

그래서 열심히 계량해 가면서 만들고 있어요.

쉬폰도 굽기 위해서  열심히 섞고 있어요~!! 

쉐이킷! 쉐이킷~!!

기본 몸이 될 시트이니 맛있게 만들어져야 될 텐데요 ㅎㅎ

다들 너무 재미있게 웃으면서 만들었어요~!!

처음 하시는 건데도 너무 잘해주고 계세요~!!

나중에는 이러다가 가게 차리시는 거 아니에요?

위잉 위잉~!!! 계속 되는 열정적인 클래스~!!

스위스 머랭을 치는데 잘 안나와서 어렵더라구....

하지만.. 결국 만들고 말았죠 ㅎㅎ 후훗

클래스가 끝나고 완성본에 너무 감격한 나머지...

저희의 작품을 못 찍었어요ㅠㅠ;;

그 맛은.. 정말 너무 너무 맛있었어요~!

커피 한 잔에 케잌 한 조각 먹자마자 힐링이 었어요~!!

코로나 때 잘 모일 수도 없고.. 그럴 때 간만에 이런 멋진 프로그램이 있어서 이야기도 나누고 너무 좋았어요~!! 

또 제 재능도 나눌 수 있어서 행복했습니다~!!

○ 클래스 신청자 - 장다솜

○ 클래스 신청 인원 - 3명