전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.03.13(토) 건강 만두 만들기
관리자 | 2021-04-13 | 조회 2280

안녕하세요! 클래스 회원님들!

여러분들은 혹시 만두를 좋아 하시나요?

저는 만두를 너무 좋아 하는데요

교자만두, 왕만두, 고기만두... 생각만 해도 군침이 도네요~

우리 주변 마트만 가도 수많은 만두가 있지요? 

저도 만두를 좋아하다 보니 냉동만두를 자주 구매해서 먹어요.

그.런.데...!!!

시중에 나와있는 만두는 냉동상태로 나와서 먹기는 간편한데, 화학첨가물로 굉장히 자극적입니다. 

그래서 좀 더 건강한 만두가 없을까 하다가  건강만두를 만들어보자 생각했습니다.!!

짜잔!! 맛있는 만두를 위한 재료를 구비했습니다!! 생각만 해도 맛있을 거 같아요^^

단호박, 비트, 녹차가루를 넣은 천연 색소만두피를 만들어 보았어요

아이들이 정말 재미있어 했어요!! 열심히 색을 입히고 스스로 만두피를 열심히 빚고 있답니다.

이런 멋진 천연만두피에 고기를 넣지 않고 

새우, 호박, 양배추, 두부, 계란 노른자, 당근, 호박, 양파, 마늘, 깻잎

여러 해산물과 채소를 넣어 속을 만들었습니다.

짜잔!!! 정말 너무 예쁘지 않아요?

주변에서 쉽게 볼 수 있는 그런 만두가 아니라 우리 몸에 최고 좋은 건강 만두라구요!

특히 전자레인지에 돌려 먹지 않고 쪄서 먹어서 전자파 노출도 안되게 했답니다!

아이들과 함께 채소와 해산물의 영양에 대해서 이야기도 나누고, 

모든 음식은 누군가의 수고와 정성으로 만들어 진다는 것과 같이 많은 이야기를 나누었습니다!

아이들이 예쁘게 모양도 만들고 자신이 만든 만두를 더 맛있게 나누어 먹었습니다!(뇸뇸)

다음에도 또 맛있는 자리 만들어야겠어요!!

○클래스 진행자 - 문여정

○클래스 참여 인원 - 5명