전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.19(금) 나는야 홈카페 바리스타
관리자 | 2021-11-25 | 조회 1241

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

여러분들은 커피를 좋아하시나요?
대한민국이 전 세계에서 커피 소비1위라고 하죠?
그런데... 막상 마시다 보면 어느 순간.. 쌓여가는 커피값..
요새는 커피가 밥값만큼 나오는 거 같아요!!...

코로나19로 인해 카페에 가는 것도 위험해진 요즘
각 나라의 커피로 언제나 손쉽게 마실 수 있는 드립백 커피를 만들어서
멋진 나만의 홈카페를 만드는 방법을 공유하고 싶어서
  클래스를 개설하였습니다.

이번에는 제가 저의 재능을 살려서
커피를 직접 만들어 보겠습니다!!^^

짠! 지원센터의 도움을 받아서 클래스를 열게 되었어요^^
커피향 가득한 클래스 시작해봅니다!!

커피를 직접 갈아가면서, 그러면서도 커피향이 날아가지 않도록!
열심히 로스팅했어요!
이젠 집에서도 카페 분위기가 나고 있습니다.

자...! 이젠 포장의 시간 입니다.!!
열심히 만든 커피를 포장해 줍니다!

막상 박스에 담아 넣으니!!

정말로 더 파는거 같아요!!^^
주변 지인들과 함께 나누며 행복한 시간이었습니다!!

커피향이 가득했던
행복한 클래스에 함께 할 수 있어 즐거웠습니다.

코로나로 인해 카페에 가기도 위험한 요즘에
누구나 좋아하는 기호 식품으로 자리 잡은 커피 클래스를 개설할 수 있게 되어 감사했고
참석하신 분들도 항상 커피를 좋아해서 드립백 커피 만드는 방법이 궁금했었는데
이렇게 배울 기회가 되었다고 좋아하셔서 정말 뿌듯했습니다.

○ 클래스 신청자 - 박금자

○ 클래스 참여 인원 – 3명