전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.10.29(금) 향기와 함께하는 바쓰볼 만들기
관리자 | 2021-11-25 | 조회 1169

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

갑자기 쌀쌀해진 날씨 겨울이 가까이 왔음이 느껴지는 요즘이네요~

회원님 모두 잘 지내셨죠~?

이렇게 찬바람이 불어 몸이 움츠려드는 날에 생각나는 그것 ...

바로 사우나..

요즘 코시국에는 너무 위험하고 경계해야 할 단어죠 ㅜㅜ

그래서 저는 회원분들과

집에서 즐길 수 있는 따뜻한 시간

향기와 함께 행복해지는 입욕시간을

함께 할 바쓰볼을 만들어 볼까 합니다.

유해물질이 적은 안전한 재료로
아이들과 함께 집콕이 즐거워지는 힐링타임
~

(베이킹소다와 식물성계면활성제)

집안 가득 번지는 과일향으로 몸과 마음이 치유되는 테라피~

베이킹소다 믹스에 몸에 닿아도 안전한
수용성 색소를 이용해 골고루 섞어 주어요
~~

가루 날림이 있을 수 있으니 마스크는 필수!!

섞여진 믹스에 과일향이 나는 오일을 3-4방울 넣어주세요~

저희는 활동 시 복숭아향 바쓰볼을 만들었는데
하루 종일 집안 기분좋은 과일향이 퍼져서 기분이 좋아지더라구요
^^

마지막으로 구연산을 넣어 골고루 한번 더 섞어 주세요~

예쁜 색으로 변신한 가루를 몰드를 이용해 만들어 볼건데요

꾹꾹 눌러야 나중에 예쁜 공 모양으로 완성할 수 있어요~~

두 개의 몰드를 마주보게 한 후 하루 정도 굳혀 주시면

완성~!!

만드는 과정이 어렵지 않고, 입욕을 하지 않았는데도
만들 때 이미 입욕을 한 것처럼 향기롭네요
~

집콕 시기에 아이들과 함께 즐길 수 있을 거 같아 좋아요~

집에서 아이와 함께 만들어 입욕을 했더니 욕조에서 나오려 하지 않아요~

넘 좋아하네요 ~^^

이런 클래스! 또 하고 싶어요~~~

클래스 신청자 - 금수연
○ 클래스 참여인원 - 4명