전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.08(월) 다리 부종은 이제 안녕
관리자 | 2021-11-25 | 조회 1164

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

장시간 서 있는 분들을 위해서
또는 다리에 부종이 생겨서 조금만 걷거나 
서 있을 경우
다리가 당기고 아픈 분들을 위해
부종을 잠재우는 방법을 
공유하려고 합니다.

장시간 서 있어서 다리에 무리가 많이 가서
다리가 붓는 현상이 잦아 제가 여기저기 찾아보고
한의원에서 도수치료도 해보고 마사지도 해보고 하면서
배우고 터득한 방법을 함께 공유하고 싶어서 개설하게 되었습니다.

먼저 . 크림을 사용하여 다리에 먼저 청량감을 주어
근육이완을 시켜주는 모습이랍니다.

오일과 마사지를 반복적으로 하고있는 모습이에요.

어느 방향으로 시작하고 끝내는지 설명하면서 알려주는 모습이랍니다.

이제 마무리 단계에요

하체 부종 완화 크림을 바르고 있는 모습이랍니다.

제가 설명하면서 해주니 더 귀에 잘 들어오는 것 같다고 해주셨어요!

말라서 부으면 더 신경쓰이신다고 고민이라고 하셨는데

이제 자주 하실거라고 다짐도 하셨답니다.

이렇게 클래스를 진행하면서 제가 알고 있는 방법과 재능을 공유하면서

어느 부분이 고민인지 어떤 부분에 중점을 두고 하는 것이 좋은지에 대해서
많은 이야기를 나누었고 제가 아는 한은 최선을 다해서 알려드렸어요^^

너무 좋은 하루였다고 간만에 피로가 풀렸다고 감사하다고 하시는데

너무 뿌듯했어요.

○ 클래스 신청자 - 김정희

○ 클래스 참여 인원 – 3명