전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.15(월) 명화와 함께 떠나는 미술여행
관리자 | 2021-11-25 | 조회 1119

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

미술에 관심있는 아이에게 명화를 하나씩 사 주고 같이 그림을 그리면서

부모님과 아이가 즐겁게 함께 미술 놀이를 하고있는 저를 발견하고
내가 아이와 하는 방법을 같이 공유하고
다른 분들도 아이와 
즐거운 미술을 했으면 좋겠다는 생각이 들어서 개설하게 되었습니다.

또한 아이와 미술 놀이만 하면 아이가 힘들고 집중력이 흐려질 때
그 시간을 어떻게 보내면 좋을지 생각하다가 페이스 페인팅을 하려고 합니다.

페인스 페인팅이 끝나면 자유롭게 그림도 그리고
색칠도 하는 색칠 공부 시간을 가지며
아이들의 집중력과 상호 작용 방법에 대해서도 공유하고 싶어요^^

지원을 받은 물품이 도착했어요!!

열심히 그리고 있는 아이들의 모습이 보이시나요?

(아이들 초대에 응해주셔서 감사합니다!!)

(아이가 없어 동생 데려와 준 학생도 고마워요)

고사리 같은 손으로 저기 있는 숫자에 맞는 색을 찾아 색칠하고 있어요.
 제각각 고른 그림은 다르지만 수준별로 준비하길 정말 잘했다고

생각하고 있어요.
아무래도 어릴수록 집중력은 더 짧으니까요.

조금 아쉬워하는 감도 있었지만 조금 지켜보니
더 큰 명화를 하기에는 무리가 있더라고요.

그래서 이렇게 먼저 끝난 어린 아이를 위한 페인스 페인팅이 시작되었답니다.

아이가 너무 좋아했는데 표정을 담을 수 없어 아쉬웠어요ㅠ

이것이 바로 완성본이랍니다!

위쪽에 토실토실한 토끼 보이시나요

아이가 했는데도 깔끔하게 너무 잘했어요!

아래쪽은 아직 어린 아이다 보니 조금 서툰 부분이 있지만

진짜 너무 잘했어요

이제 명화가 끝났으니 자유로이 색칠 공부를 해 보았어요

자체적으로 컬러링북 안에 디자인을 골라서 색칠하는 거라 먼저 끝난

아이가 먼저하는 방법으로 진행했어요

그러지 않으면 어린 아이는 계속 기다려야 하니까요

이렇게 클래스를 진행하면서 같이 재능을 공유하는게

이렇게 즐거운 일인지 몰랐어요.

아이와 함께 하는 공유임에도 아이들이 힘들어하는 부분 없이

너무 잘 따라와 주어서 기특했고 부모님들도 저를 믿고 따라주시고

아이가 지치지 않게 끌어 올려주시고 너무 감사했어요.

무언가를 공유하고 알려준다는 게 이렇게 재밌고 뿌듯하고 감사하고

여러 가지 감정이 섞여서 즐거웠어요.

○ 클래스 신청자 - 김정열

○ 클래스 참여 인원 – 3명