전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.22(월) 시어버터 립밤 만들기
관리자 | 2021-11-23 | 조회 1197

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

가을이 가고.. 벌써.. 겨울이 된 거 같아요...
그러니.. 얼굴이 당기고.. 피부고 소리치고 있어요..

저도 날이 추우니 입술이 트고 갈라집니다.

매년 늦가을이나 초겨울이 되면

천연 립밤을 만들어 사용하게 되는데요^^

저의 재능을 살려서!! 여러분에게 알려드릴께요^^

다들 같이 만들어 볼까요?

재료사진입니다.
재능공유클럽 모두다클래스!
지원해주셔서 감사합니다.
덕분에 완주에서 사는 맛이 나요!!^^

역시 만들기의 기본은 계량이죠?!!
제과 제빵 하듯 정확한 계량은 아니지만 ㅎㅎ!!
그래도 얼굴의 성질에 맞게 올바른 계량이 필요해요!!
성분이 좋다고 무조건 많이 넣는 건 과유불급이요!

베이스가 녹으면, 오일을 넣어주어요!!
이때 뜨거우니 모두 조심해야돼요!!

imageimage

보습에 좋은 오일도 넣어주고!
각 통에 잘 담아주어요!!^^

짠! 스티커까지 붙이면!
어느 순간 파는 제품처럼 보입니다!^^
다들 너무 수고하셨어요!

직장 생활을 하니 이런  체험 활동은
주말이나 행사할 때만 할 수 있는거 였어요.
코로나19로 행사들이 없어지면서 이런 걸 접할 기회가 적고
주말엔 아이들 때문에 아이들 위주로만 해야 해서 아쉬움이 컸는데
완주문화도시지원센터에서 이리  지원해줘서
가끔은 이런 활동이 가능하다고 하니
왠지 활력이 팍팍 생기는 것 같다고 합니다.

직장 스트레스로 농사일의 힘듦으로 인했는데
수다도 떨고 몰랐던 지식도 공유를 하고
이런 제품들도 직접 만들어 사용하니
신기하기도 하고 힐링이 되네요.

다음에도 이런 기회를 갖고 싶다고 합니다.

직장인 주부님들 파이팅입니다.

○ 클래스 신청자 -고민경

○ 클래스 참여 인원 – 4명