전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.14(일) 나만의 일러스트 그리기
관리자 | 2021-11-23 | 조회 1128

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

날씨가 점점 추워지면서 겨울에 가까워고 있네요.^^
한해가 다 지나가서 아쉽지만
그런 만큼 더 알차게 시간을 보내고 싶어서
이렇게 클래스를 신청해봤어요.

그림을 그리는 이유는 다양하죠.
 나만의 내적 예술 욕구를 채우기 위해! 또는 그림을 잘 그리고 싶은 마음으로!
그림을 그리는 행위는 기본적으로 표현을 통한
내적 스트레스를 해소할 수 있다는 장점이 있습니다.

하지만 어렵다면 재미없겠죠?
일반인들도 쉽게 접근할 수 있는
오일 파스텔을 활용해 그림을 그려보았습니다.

오일파스텔 계 샤넬이라 불리

시넬리에 오일파스텔!!

지원센터의 도움을 받아서 클래스를 진행할 수 있게 되었어요~!!^^

각자 본인이 원하는 색깔을 사용하고
그림을 보면서 그림을 그리고 있어요!
사용하기도 쉽고 예쁘게 나오는 오일파스텔!!

다들 오일파스텔의 매력에 푹 빠졌답니다!!^^
덕분에 저도 클래스를 이끌면서 너무 행복했어요^^

저와 같은 취향을 공유하고 각자의 방법을 알려주니
저도 성장하는 계기가 되었어요!!

이 정도면! 다들 전문가 아니신가요?!!
각자의 개성이 드러나는 멋진 그림들이 완성되었어요!^^
다들 너무 고생하고 수고하셨어요!!^^

각자 원하는 일러스트를 그려보면서
그림에 자신감도 생기고 집에 걸어둘 그림이 생겨서
기쁜 마음으로 집으로 향했어요!!^^

○ 클래스 신청자 – 나수경

○ 클래스 참여 인원 – 3명