전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.17(수) 천연재료 활용한 향기캔들
관리자 | 2021-11-23 | 조회 1144

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

겨울은 날도 추우니 집에 있는 계절이 많아지잖아요!
집에서 나는 향기는 우리를 기분 좋게 해주지요~!^^

그래서~! 오늘 재능 공유는 인공 향료가 아니라!
천연 재료들을 이용하여 만든 캔들을 만들어 보도록 하겠습니다.

우선 필요한 재료와 예쁜 용기^^
재능공유클래스 덕분에 언제나 행복한 클래스가 되고 있어요!

재료 준비가 끝났으면 먼저 콩에서 추출한 왁스를 녹여 주세요. 

녹는 시간동안 캔들의 중심 심지를 고정시켜 줄께요. 

왁스가 다 녹았으면 원하는 향을 첨가하여 주고 섞어줍니다.  

그런 다음 종이컵을 이용하여 용기에 천천히 부어주세요. 

완전히 굳으면 하얗게 변하면 완성입니다.
완성하면 
마지막으로 예쁘게 포장하면 끝.. 

작은 양초가 주방에 냄새까지 잡는다니까 신기하네요.  

용기가 너무 이뻐 다 사용하고 재활용 가능할 것 같아요. 

캔들 하나로 크리스마스를 미리 준비하는 것 같아 좋아요.^^ 

○ 클래스 신청자 – 김종옥 

○ 클래스 참여 인원 – 5명