전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.20(토) 슈링클스 악세서리 만들기
관리자 | 2021-11-23 | 조회 1117

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

아이도 어른도 좋아하고 재미있어하는
슈링클스 악세서리 만들기 2번째 시간입니다~
 평범한 일상이 완주재능공유클럽 모두다클래스로 인해

재미있고 기다려지는 시간으로 채워지고 있어요~

다양한 색감의 캐릭터 표현을 위한 더 풍성해진 색감의 색연필입니다~

살색이 없어 안타까웠지만 아낌없는 지원으로
오늘도 감사히 잘 사용하겠습니다!!

너무나 애정하는 사랑스럽고 

귀여운 캐릭터 찾기 시간을 길~게 갖고 이어지는 채색 시간입니다. 

엄청 작아지기 때문에 그림을 크게 그리고 색칠을 해야합니다. 

그래도 처음인 분은 얼마나 작아지는지 잘 체감이 어려우셔서 

오븐을 달구고 일단 작아지는 모습을 보여드렸어요~

열중해서 아주 꼼꼼하게 채색을 하고 계세요.

책갈피를 좋아하는 애니메이션으로 그림을 그리며 아주 좋아하시네요~

다양한 악세서리로 활용될 수 있는데
옷핀에 글루건으로 붙이거나

핸드폰 그립톡, 귀걸이, 목걸이, 팔찌등 필요한 부자재를 구해서

글루건 등으로 붙이거나 펀치를 이용해 구멍을 뚫으면
 쉽게 원하는 악세서리를 만들 수 있어요~~

오븐에 종이 호일을 깔았는데 오그라들다가 뒤집어져 

그만 금속판에 작품이 닿아서 붙어버렸어요. 

작은 오븐 창을 보며 모두 소리를 치며 안타까워했지만 

그래도 너무 재밌는 순간이었어요. 

몇 개의 작품을 망쳐서 아까웠지만 

뜨거운 오븐을 열고 함부로 만지다간 화상을 입을 수 있으니 

장갑도 끼고 핀셋을 사용해서 꺼내서 완성해보세요~

“막 오징어처럼 뒤집어질 때는 가슴이 터질 것 같았는데 

금방 다시 펴지니 너무 신기하고 재미있습니다”

“자꾸 그리고 만들고 싶어요~ 

신기한 체험이었고 만들고 싶은 것들이 자꾸 떠오르네요”

즐겁고 유익한 시간이었어요. 감사합니다!

○ 클래스 신청자 - 조은아

○ 클래스 참여 인원 – 3명