전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.19(금) 커피를 활용한 갈비와 수육만들기
관리자 | 2021-11-20 | 조회 1179

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

김장철엔 수육과 생김치가 최고지요..

겨울에 양념 갈비면 밥이  뚝딱~~

제가 오랫동안 간단하게 만들어서 가족들과 지인들에게 해주었는데
언제나 맛있다고 하여 신청해보게 되었네요.^^

짠!! 지원센터의 도움을 받아서
저만의 레시피를 공유하려고 해요!!

다들 오늘 이후로 갈비왕이 되어 있을 꺼에요!^^

갈비를 물에 담갔다가 물기가 빠지도록 해준

야채와 과일 간장을 넣어 믹서기에 갈아 양념을 해줍니다!!

대파 뿌리와 잎사귀 부분 그리고 강황을 넣어
앞다리살을 넣고 삶아서 수육을 만들어 줍니다.

갈비에서 특히 제일 중요한 부분은 바로 커피와 쌍화탕입니다!!
보통 잡내를 생강도 넣고 월계수도 넣지만,
오늘은 제가 넣어보고 센세이션한 멋진 재료를 넣어보았습니다!!^^

짠!! 멋진 갈비가 완성되었습니다^^
갈비에서 쌍화탕과 커피의 향이 나고 있어요!!
아주 바람직 합니다^^

역시 음식은 먹어야 알겠죠^^
아주 맛이 좋다고 너무 좋아하십니다!^^

갈비에 쌍화탕이나 커피가 들어간다는 사실을 첨으로 알았고
만들기 어려울 줄 알았는데 간단하고 집에 있는 재료로
충분히 만들어 볼 수 있겠다고 젊은 분들이 이야기 해주네요^^

젊은 사람들과 이런 활동을 통하여 세대 차이 극복하고
나이든 어르신에게 배울 것이 많다고 하니 참으로 뿌듯하고 기뻤습니다.

○ 클래스 신청자 - 이정녀

○ 클래스 참여 인원 – 3명