전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.17(수)천연밀랍으로 초와 랩 만들기
관리자 | 2021-11-20 | 조회 1216

안녕하세요~ 클래스 회원님들~

완주에는 이렇게 소통할 수 있는 창구가 다양해서 참 좋아요.

오늘은 천연 밀랍으로 초와 랩을 만들어보려고 해요.

사실 전 오래전부터 환경과 기후에 대해 관심이 많았는데요,

그래서 평소에도 어떻게 하면 에너지와 자원을 아낄 수 있을까 

많이 고민합니다.

그러다 언젠가 밀랍이라는 걸 알게 되었는데,

이게 초 뿐 아니라, 다회용 랩도 만들 수 있더라구요.

초를 활용해 집에서 분위기도 내고, 전기도 아끼고.!

그것과 함께 비닐 랩이 아닌, 

여러 번 재사용 할 수 있는 밀랍 랩도 한번 만들어 봤습니다.

부디 지구에 조금이라도 도움이 될 수 있기를.!

일단 주문했던 준비물이 잘 도착했는지 볼게요~

지원센터의 덕분에 수업이 잘 진행이 될거 같아요!!

먼저, 밀랍을 녹여 몰드에 부어줬어요. 몰드는 밀랍이 굳는데 

시간이 오래 걸리니 제일 먼저 부어주고 담금초를 만들면 좋아요.! 

그 다음엔 담금초를 만들었어요. 

얇은 심지를 밀랍에 담궜다 뺐다 반복하다보니, 

얇았던 심지가 어느새 손가락 만큼 굵은 초로 변했네요.!

허리가 아팠던 언니 한 분은 고생스럽다고 투덜거리면서도

초에 살이 붙는게 신기하다며, 아픈 허리를 동이고 

끝까지 작업에 열중하셨답니다.ㅎ

짜잔~ 이게 티나진 않지만...
거의 1시간 이상 작업한 결과물이랍니다.ㅎ

밀랍 랩은 정신없이 만들다보니 사진을 못 찍었네요.ㅠ 

몰드에서 꺼낸 초와 담금초, 밀랍랩을 한데 모아 찰칵!

뭔가 분위기 있네요.ㅎ

저녁에 완성한 초를 켜고,
전기를 아끼며 분위기를 내 보았습니다.^^

여럿이 함께 이야기를 나누며, 

나와 지구를 위한 초를 만들어보니 마음이 매우 뿌듯하네요.

작업이 어렵지도 않고, 생활에 바로 사용 가능하고,

선물하기에도 너무 예뻐서 모두 만족한 클래스였습니다.

○ 클래스 신청자 : 문다진

○ 클래스 참여 인원 : 3명