전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.27(월) 따뜻한 감성 오일파스텔화
관리자 | 2021-12-21 | 조회 1100

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

만들고 그리기를 좋아하는 소소한 작업자입니다.

날씨는 추워지지만 산책하며 걸으며 보는 하늘을 보면

오일파스텔로 그리고 싶다는 생각이 듭니다. 

오일파스텔화로 따뜻한 감성을 함께 나누어보면 좋겠습니다.

오일파스텔이 도착했습니다.
완주재능공유클럽 모두다클래스의 도움으로
이번에는 색깔이 더욱 풍부하고 질감도 다른 종류의 오일파스텔로 그려볼 수 있게 되었어요.

날씨가 너무 좋아 야외에서 새로 참석한 분과 그림을 그리게 되었어요.

장소도 날씨도 너무 좋아 그림 그리기 전에 이미 힐링이 80%되었다며

수다로 30분이 지났답니다. 

처음엔 역시 기본적인 블렌딩 기법으로 오일파스텔을 슬슬 칠해주며

밤하늘의 다양한 색을 표현해봅니다.

조심조심 칠하며 문지르기를 계속 반복하며 원하는 느낌이 나올때까지
계속 칠하고 문질러 주었습니다.

이번에 그림을 너무 크게 그리는 바람에
시간도 많이 흐르고 생각보다 열중하다보니 힘들다며..
지문이 없어지지 않나 괜한 걱정반 농담반
 하다보니 어느덧 보랏빛 석양이 비치는 밤하늘 풍경이 완성되었습니다.

반고흐의 ’별이 빛나는 밤‘같은 명화를 그려보길 꿈꾸며

시작이 반이라는 긍정적 마인드로 아쉬움을 달래며 완성했습니다.

너무 즐겁고 행복한 시간이었고
다음에도 이런 기회가 꼭 또 있었으면 좋겠습니다.

오일파스텔 두 번째인데 처음보다 더 어렵다는 생각이 들었어요.
하지만 뭔가를 배우고 의미있는 시간을 보낸 것 같아 뿌듯합니다.

좋은 날씨에 야외에서 그림을 그리니
저도 너무 힐링되는 좋은 시간이었습니다.
고맙습니다.

○ 클래스 신청자 - 조윤성

○ 클래스 참여 인원 – 2명