전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.16(화) 도어벨 마크라메클래스
관리자 | 2021-12-21 | 조회 1039

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

저는 이서공작소 마크라메를 운영하고 있습니다.

골드링과 면 로프, 벨을 이용하여
인테리어 소품으로 좋은 마크라메 도어벨을 만드는 시간을 가졌습니다.

딸랑~딸랑~^^  

도어벨을 만들어 볼까요~~

집에서도 아무런 도구없이 골드링, 실, 벨만 있으면 만들 수 있는 작품이예요.
요즘 도어벨 수업문의도 많아요.
연말이 다가와서인지, 꼭 도어벨 뿐 아니라
크리스마스 리스로도 활용할 수 있기 때문입니다.

코로나19로 힘든 시기에 집콕으로 좋은 취미인 마크라메클래스입니다.

한번 도전해보세요^^

먼저, 도어벨 만들기 재료입니다.

재료만 봐도 예쁘네요~! ^^

재료 준비가 끝나면 이제 본격적으로 실을 걸고 매듭을 지어 볼까요~

수업 전, 열심히 설명을 듣고 있는 수강생분들입니다.

자, 설명이 끝났으니 엮어볼까요??

앞에 준비된 재료로 골드링에 실로 매듭지어 한 바퀴 돌려줍니다.

비교적 쉬운 매듭으로 수업을 해서 금방 따라 했어요.

어렵지 않게 매듭한 후,

벽에 걸 고리를 만들고, 도어벨 달고 리본 달아주면 끝이에요.

열심히 엮다보니 어느새 한 시간이 훌쩍지났어요.

찰랑 찰랑 이쁜 도어벨이 완성 되었지요~~^^

집 현관이나 가게 문 앞에 이쁘게 걸어놓으세요.

좋은 일과 함께 귀한 손님이 올 거예요^^

한시간 동안 매듭지어 완성한 작품입니다.

같이 참여하신 클래스 회원분들이
너무 좋아해서 기분좋은 재능공유클래스였습니다.

쉽고 시간 안에 완성해서 가져갈 수 있구요.

모두 모두 시간 내서 만드느라 애쓰셨어요.

감사합니다.

완주문화도시지원센터에서 지원받아 지역분들과 소통하는 자리였어요.

참여해주신 분들도 즐거운 분위기 속에 마친 마크라메클래스였어요.

너무 감사한 마음이 들었고,

자주자주 애용하고 싶은 문화도시지원센터입니다^^

○ 클래스 신청자: 김은희

○ 클래스 참여 인원 : 4명