전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.26(금) 나만의 가죽벨트 만들기
관리자 | 2021-12-21 | 조회 1027

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

완주군 르네상스 사업 가죽공예 수업을 통해 배운 재능을 나눔 하고자 클래스를 개설하게 되었습니다. ^^

크리스마스도 다가오고 2021년 고생한 나에게 또는 사랑하는 가족에게 

선물 할 나만의 가죽벨트 만들기 수업으로 함께 출발해요!!

완주문화도시지원센타에서 벨트만들기 재료를 준비해주셨어요!!

염색하고 싶은 색상을 정하고 생지에 염료를 묻혀 염색을 합니다.

빠른 작업을 위해 드라이기로 말립니다.

벨트 테두리와 가죽 뒷면 염색한 부분을 토코놀을 발라 면으로 문질러줍니다.

염료가 다 마르면 벨트 앞면에 마감제를 발라 마무리 합니다,

벨트 앞 장식을 끼우고 허리 사이즈에 맞게 구멍을 뚫으면 짜잔~~

생일인 남편에게 선물 할 서프라이즈 벨트,
2021년 수고 한 나에게 선물 할 나만의 벨트,
사랑하는 아들에게 선물 할 벨트

너무 나도 멋진 벨트가 완성되었네요.^^

가죽아 놀자! 클래스를 통해 가죽공예 수업을 통해 배운 재능을
이웃들에게 나눌 수 있어 정말 뿌듯했습니다.

회원들도 그 동안 돈 내고 사보기만 했던 가죽벨트를 직접 염색하고 만들어봐서
너무 유익한 시간이었다고 기뻐하시네요.

○ 클래스 신청자 - 김진희

○ 클래스 참여 인원 - 3명