전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.27(토) 다양한 카페 디저트로 만나는 나의 취향
관리자 | 2021-12-16 | 조회 1048

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

여러분은 카페에 가면 무엇을 가장 유심히 보나요?

커피 메뉴인가요? 아니면 디저트인가요?

요즘은 카페에 디저트가 없는 곳이 많습니다.
있다고 하더라도 쿠키만 몇 종류이거나,
비슷비슷한 케익류로 구색만 갖춘 듯한 곳이 대부분입니다.

내 입맛에 맛는 커피를 신중하게 고르듯
내 취향을 저격하는 디저트도 고르고 싶습니다.
정성이 듬뿍 담긴 듯한 그 가게만의 디저트를 만나는 날이면
순식간에 최애장소로 등극하게 됩니다.

일본에는 '스위츠'라고 해서 매년 가장 맛있는 디저트를 선정하는 대회에서
상을 받은 디저트를 맛볼 수 있습니다.

아무리 작은 동네 가게에 가도 그 가게만의 디저트가 가게 한 켠에 자리하고 있습니다.
일본에서 케잌 공부를 하고 현재 카페 디저트를 만들고 있는 저와

다양한 카페 디저트의 세계를 만나봅니다.

카페 디저트의 다양한 변주들을 만나볼 수 있어요!
커피에 취향을 한껏 담았다면 지금부터 디저트에도 나의 취향을 가득 담아보겠습니다.

어떤 이야기가 쏟아질지 너무 굼금해요! 
이야기가 너무 달콤할 듯 해요!^^

디저트의 가능성!
맛으로도 보고 눈으로도 보는 작품으로 보일 거 같아요~!

디저트 관련 클래스인데 맛은 봐야겠죠?
귀로도 달콤하고 입으로도 달콤한 멋진 수업이었어요~^^

-요즘 디저트 트렌드를 일목요연하게 만나는 즐거운 여행이었어요!

-카페 디저트가 이렇게도 다양한 줄 모르고 매번 비슷한 것만 먹었는데 이제 제 취향을 찾아보렵니다.

-카페 디저트를 배워보고 싶어졌어요!

○ 클래스 신청자 - 이보은

○ 클래스 참여 인원 – 3명