전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.20(토) 환절기에 좋은 수제 레몬생강청 만들기
관리자 | 2021-11-29 | 조회 1164

안녕하세요~ 클래스 회원님들~!

쌀쌀한 날씨로 추운 요즘.

피로 회복과 감기 예방에 도움이 될 수 있는 

수제 레몬 생강청을 만들어 보았습니다.

저만의 비법!
레몬과 생강을 함께 넣어 청을 만들면 

레몬의 상큼함이 생강의 매운맛을 감싸 더 맛있게 먹을 수 있어요.^^

짠!!! 지원센터의 도움을 받아서 클래스를 진행하게 되었어요!
만들다보니.. 중간에 생각이나 이렇게라도 남겼어요~!!

먼저 생강 손질을 할 때는
덩어리진 생강을 마디 기준으로 똑똑 분질러 주세요^^

큰 덩어리로 손질하면 구석구석에 박혀있는 흙을 털어내기 어렵거든요.
줄기 부분은 칼로 잘라내고 껍질을 벗겨주세요!!

생강을 껍질이 얇아서 손질하기가 쉽답니다 ^^

깨끗하게 손질한 생강을 슬라이스 형태로 썰어주는데
될 수 있으면 얇게 썰어주세요

얇게 썰수록 생강맛을 더 많이 우려낼 수 있어요.

레몬은 껍질 채 사용해야 하니깐
세척을 꼼꼼하게 해주셔야 해요!!

양 끝부분은 넉넉하게 잘라내고
레몬씨도 꼼꼼하게 빼내주셔야
레몬청의 쓴맛을 없앨 수 있답니다.
생강과 레몬에 1:1로 설탕과 올리고당을 섞어서 섞어주시면 완성이에요 ^^

완성된 레몬 생강청은
실온에서 이틀정도 숙성 시킨 후 냉장보관하시면 돼요.

함께하신 회원 분들이 평소에 커피만 마시다가
환절기에 호흡기 건강을 생각해서 만들어보았는데
일반 생강차 보다 레몬이 들어가 향긋하고 맛있게 먹을 수 있어
올 겨울은 레몬 생강차로
하루의 피로도 풀고 건강도 챙길 수 있겠다며 좋아하셨답니다.

○ 클래스 신청자 - 김선화

○ 클래스 참여 인원 – 3명