전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.19(금) 유리공예로 썬캐처 만들기
관리자 | 2021-11-29 | 조회 1161

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

여름부터 유리공예에 관심이 생겨
클래스를 받아보고 너무 재미있어서
집에서 조금씩 연습해 보다가
주변에도 관심 갖고 계신 분들이 있어서
 제가 알고있는 유리공예의 매력을 공유하고자
클래스를 개설하게 되었습니다. ^^

짠!! 이번에도 지원센터의 도움을 받아서 수업을 진행해봅니다~!^^
완주에 사업이 있어서 얼마나 행복한지 몰라요!!

유리조각을 고르고 모양을 만들어 보고

동테이프를 감고

인두로 납땜을 해서 조각을 연결하고

네모도 만들고, 이니셜도 만들었어요.^^

유리공예가 생각보다 과정도 많고 어려워서

목표로 했던 썬캐처는 만들지 못하고 열쇠고리로 완성했습니다.
주문한 유리조각이 생각보다 작아서

완성작이 조금 아쉬워서
다음엔 유리를 큰 판으로 준비해서
도안도 그리고 재단도 하는 과정을 해보자고 했어요. 
다들 너무 재미있어하시고 뿌듯한 시간이었습니다~!

○ 클래스 신청자 - 고은경

○ 클래스 참여 인원 – 3명