전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.22(월) 캔들&석고방향제 만들기
관리자 | 2021-12-23 | 조회 1012

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

석고방향제는 반영구적으로 사용하는거다보니
자신만의 개성있는 방향제를 만들어서 사용했으면 하는 바램과
제가 알고 있는 방법들로 
여러 가지 방법들로 만들어서
유용하게 쓰셨으면 해서 재능공유를 신청하게 되었답니다.

또한, 이 클래스 이후에는 가정에서 재료만 저렴하게 사셔서 만들면
추억도 생기고 볼 때마다 뿌듯할 것 같아서도 있습니다.

먼저 재료의 사진입니다.

클래스 회원님들이 오늘은 재미있는 시간을 함께 나누었으면 좋겠어요!

먼저 캔들을 만들었어요^^

캔들에 모래를 먼저 넣고 있는 모습이에요.

모래를 먼저 넣고 조개 등의 꾸미기 재료를 넣고
고체 캔들 젤을 
녹여서 만드는 캔들!!!

색상은 원하는 만큼 넣는 것인데
다들 진한 색상이 좋은지 많이 넣으시고
조금 굳을 때까지 기다리셔야 하는데
층이 있는 것도 이쁘지만
없는 것을 
만들어보고 싶으시다고 해서
저는 방법만 알려줄 뿐

어느 때에 넣으셔야 해요라고 강조하진 않았습니다.

(젤을 녹일 때에는 안 쓰는 냄비를 쓰세요!! 이거 꼭 명심하세요!)

녹인 캔들젤을 종이컵에 붓고 향을 첨가해줘요

저는 향을 발향을 약하게 만드는 것을 추천했어요

너무 많은 향을 쓰게되면 젤 형태의 캔들이 너무 촉촉해 지는 것을 볼 수 있어요.

또한 향이 너무 약하다 싶으면 그때에 캔들을 켜고 녹일 때
한 두방울 하는 것으로 원하는 향을 맞출 수 있어요.

약하게 만들어도 열로 녹이는 것이다 보니 생각보다 발향이 진해요.

(너무 강한 캔들이 되면 그건 수정할 수 없잖아요)

이제 다 녹인 캔들을 부어준답니다.

부어주고 기다림의 시간이에요!

기다리는 동안 석고를 만들었답니다.

기다리면서 만드는 석고!

석고는 석고가루에 유화제1~2방울과 향을 섞으면 되요.
다들 하트틀을 너무 어려워하셨는데

제가 아니라고 조금 삐져나와도 굳으면 꺼내서 사포질하면 된다고 위로해드렸어요.

이거 외에도 지방이 캐릭터도 만들었는데 꾸미면서

번지는 바람에 사진으로 담지 않았어요ㅠㅠ

삭고방향제를 만들다보니 벌서 이만큼이나 굳었어요

만져보니 오른쪽이 조금은 더 굳어야해서 조금만 더 기다려보기로 했어요

이것은 여러 가지 모형틀에서 빼낸 석고랍니다~

지금 굳히는 작업중이에요

다들 자신만의 색내기에 바빴어요

물론 캔들 한 번 해보셔서 그런지 석고방향제는 너무너무 잘하시더라고요

색감도 향도 너무 능숙하게 하셔서 제가 알려드릴게 별로 없었어요

(물론 언제 굳는지와 유화제의 첨가 비율 이런거는 제가 맞춰드렸어요)

다들 처음 하는건데도 너무너무 잘만들었죠?

여기서 지방이를 보세요.. 지방이가 여기선 엄청예쁘죠...

건조의 작업과 함께 완성되서 포장한 사진이랍니다~

너무 예쁘게 색감도 진하게 잘나왔어요

제 생각보다 다들 손이 빠르셔서 놀랐어요

느긋하게 하시라고 물의 양을 여유롭게 해드렸는데

손놀림이 빠르시더라고요

처음 캔들 때는 많이 물어보고 헤멨는데
확실히 연달아서 바로바로 하니 다들

두 번째 석고에서는 금방금방 하시더라고요.
이렇게 배웠으니 나중에 차량용 석고도 더 해보고 싶으시다고..

다른 클래스도 열으시는지 여쭤보시는 분도계셨고,

석고를 한번 더 열어달라고 요청도 들어왔는데

그런 말을 들으면서 너무 뿌듯했어요.

이렇게 설명 들으니까 너무 간단하고 좋았다고 해주셔서 너무 감사했어요.

다들 저를 믿고 따라주셔서 지방이.. 실수에도 너그러이 웃어주시고

저도 참여자 분들 덕분에 많이 즐거웠습니다. 감사합니다

○ 클래스 신청자 - 이재훈

○ 클래스 참여 인원 – 3명