전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.10(수) 아이와 함께하는 수제바크초콜릿&빼빼로만들기
관리자 | 2021-12-23 | 조회 984

안녕하세요~ 클래스 회원님들~ 

11월11일 빼빼로 데이를 맞이해
회원님들과 아이들과 함께 바크초콜릿&빼빼로 만들기를 해보았습니다.
역시나 아이들이 너무 좋아하더라구요.^^

지원센터의 도움으로 아이들이 좋아하는 클래스를 진행할 수 있게 되었어요!
빼빼로 데이에 내가 손수 만든 빼빼로만 있으면 인기만점!!

먼저 초콜릿을 중탕하여 녹이고

빼빼로 과자에 뭍여 빼빼로를 만들고

초콜릿 틀에 녹인 초콜릿과 새콤한 딸기와 고소한 피스타치오 등
 견과류와 과일을 조그마하게 올려 만들어 보았어요~ 

건조 과일을 올려 새콤달콤한 맛의 바크 초콜릿을 맛볼 수 있었답니다.

이번 클래스를 통해 부모님과 아이들이 함께 행복한 시간을 보낼 수 있어 좋았고
만든 완성품을 사랑하는 사람들에게 나눠준다며
너무 신나하는 아이들을 보며 뿌듯했답니다.

○ 클래스 신청자 - 김선화

○ 클래스 참여 인원 – 3명