전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.22(월) 홈케어 네일아트
관리자 | 2021-12-22 | 조회 977

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

손톱에 관심이 생겨서 네일아트를 받았는데

예약제이거나 대기시간이 너무 길어서
네일 홈케어 방법을 공유하고자 합니다.

꼼꼼하게 제가 할 수 있는 한 저의 재능을 공유하고 싶어서

이렇게 개설하게 되었답니다.

완주에서 지원해준 덕분에 좋은 클래스를 진행할 수 있었어요~!^^
항상 감사합니다~!

큐티클을 제거한 손이에요

손에 유분기가 남아서 미끌거려 네일 전용 젤로 닦아내고

깨끗한 상태로 케어 할 준비가 되었어요~!^^

손톱이 원래가 짧다보니 연장도 불가능했어요.
조금 잡아줄 손톱의 길이가 
되어야하는데
길이를 충족하지 못해서 이렇게 기본네일만 가능했답니다.

너무 너무 아쉬웠는데 참여자 분은 너무 좋아하셨어요.

다른 분은 손톱이 하나가 끊어졌었어요...

네일을 꾸준히 받던 분이신데 이번에 지우고 오셨다고 하더라고요.

지우다 보니 손톱이 약해서 끊어졌다고..

그래도 제 생각해서 지우고 와주셔서 감사하다고
끊어진 건 충분히 연장이 가능하시다고 말씀드리고 연장부터 했답니다.

손톱이 얇은게 고민이신 분이라서
조금 터 튼튼하게 
네일을 받으시라고
오래가시라고 전체적으로 조금씩의 연장을 거쳤답니다.^^

연장은 네일에서 가장 어려운 분야인데 연습한 보람이 있네요!

굽는 시간이 오래 걸리기는 했지만 자주 받아보셔서 그런지 시간 많이 생각하셨다고ㅠㅠ
너무 감사했습니다. :-)

전체적인 연장을 거치고 어떤 스타일을 원하시냐 물었더니

은은하게 하고 싶다고 하셔서 손톱과 비슷한 계열로 바르고

빛에 따라 영롱한 빛을 내는 파우더로 마무리하고
연장한 손톱에는 큐빅도 
붙여서 포인트를 주었답니다.

샵이 아닌 개인이라 별 기대 없었는데 너무 감사하다고...

샵에 비해서 많이 부족하고 많은 시간이 걸렸고
내 손이 아니다 보니 
조금 긴장도 했었는데
다들 장난도 쳐주시고 네일을 하는 동안에
계속 정적이 흐르지 않게 대화도 많이 이끌어주셔서 너무 감사했어요

아직 부족하지만 그래도 많은 시간 동안 고생하셨다면서
가시는 길에 음료수도 사다주시고ㅠㅠ
한 분 한 분 의 마음과 따뜻한 말이 너무 좋았어요.

저도 저만의 재능이 아닌 다른 사람을 위해서 사용할 수 있다는게
너무 
뿌듯했고 기뻤고 감사했답니다.

○ 클래스 신청자 - 하수빈

○ 클래스 참여 인원 – 3명