전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.17(수) 북바인딩(2단계)
관리자 | 2021-12-22 | 조회 982

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

어렵지 않은 나만의 책 만들기 두번째 입니다~!^^입니다.

다양한 책엮기 방식을 배워보아요^^

지원센터에서 이번 수업을 지원해주었어요~!^^
북바인딩은 인쇄소에서 아교를 이용해 만드는 것과 다르게 새로운 매력이 있죠~!
모두 저만 따라오세요~!

책을 실로 꿰메는 건 새로운 느낌이에요^^
책을 예쁘게 꾸미는 새로운 느낌의 북 바인딩!

이번 클래스는 북바인딩 난이도 2단계에요~

2단계라고 더 어렵거나 하진 않고 공정이 조금 더 들어간 것 뿐이에요~

그만큼 더 예쁘겠죠?^^

뚫는 구멍의 수가 많아졌어요~

이번에는 3가지 방식으로 엮어보았어요~

구멍이 많아서 엮을 때 조금 헷갈려하기도 하셨지만 다들 잘 따라와 주셨어요~^^

3권씩 만드셨는데 가족들에게 나누어 줄걸 계획하며 행복해 하셨어요~

저도 행복했어요^^

시간 안에 완성을 못하신 분은 집에 가셔서 완성 후 사진을 보내주셨답니다^^

모두다클래스 최고입니다~항상 감사드려요^^

클래스 신청자 - 유루미

클래스 참여 인원 3