전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.11.15(월) 몽글몽글 배쓰밤 만들기
관리자 | 2021-12-22 | 조회 958

안녕하세요~ 클래스 회원님들!

시중에 파는 배쓰밤은 향과 거품을 두 개 다 잡으려면 비싼 가격이기도 하고
큰 알갱이를 한번만 쓰고 사라지는 것을 보고

만들어보면 어떨까 해서
만들어서 사용해 본 결과 너무 만족스러워서

다른 분들도 집에서 쉽게 만드는 방법과 과정을 나눠보려고 클래스를 개설해 보았어요~!^^

지원센터의 도움을 받아서
 배쓰밤을 만들어 보려고 합니다~!^^

섞어야 하는 재료를 넣고
열심히 쉐킷쉐킷 하고 있는 모습입니다.
흘리지 않게 조심스럽게 저어줍니다.

색을 만들고 모양을 잡는 작업을 하고 있답니다.

꾹꾹 담아서 모양을 예쁘고 담고 있어요.

완성된 사진이랍니다~!

내가 알고 있는 방법을 공유하고 같이 만들면서
모양 다듬고 다지기를 제일 힘들어하셨는데
그래도 모양이 나온 것을 보고는 뿌듯해하시는 모습을 보고
고생하셨다는 한마디가 너무 기분 좋고 따뜻했어요^^

저한테 공유는 너무 따뜻하고 좋은 경험이었고
또 하나의 추억을 만들어서

너무 기분 좋은 시간이었습니다.

○ 클래스 신청자 - 김옥분

○ 클래스 참여 인원 – 3명