전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.08(수)EM 향균탈취제 (페브리즈)
관리자 | 2022-01-04 | 조회 920

안녕하세요~ 클래스 회원님!!!

한 겨울이 다가오면서 여러분들은 어떤 부분에 신경을 많이 쓰시나요?

날이 춥다보니 집안 환기도 잘 안돼 울상이고,
 옷은 두꺼워 옷에서도 꿉꿉한 냄새가 나고
옷장 속 에도 왠지 모를 냄새가 나기 마련입니다.

EM을 활용하여 항균탈취제(페브리즈)을 만들어
 여러모로 활용해 보고자 
 개설하게 되었습니다~ 

짜짠~ 재료사진입니다.

문화도시지원센터의 도움을 받아 구매한 재료가 도착했어요~

EM이란 ?

EM (Effectiv Micro-organisms) 광합성세균,유산균,효모균, 누룩균, 방선균등의
80여종의 미생물들이 공존 공생하는 미생물 집단 입니다.

*이엠의 효능

악취제거 ----》》 좋은공기

수질정화 ----》》 깨끗한물

항산화작용--》》 노화방지

산화방지 ----》》 부패방지

EM의특성

-좋은공기 : 살균,소독,악취를 제거하는등 공기를 정화시킨다.

사용할 도구 소독 후 에탄올과 에센셜 오일 계량 하기~

에탄올과 에센셜 오일이 잘 혼합되도록 충분히 잘 저어준다.

정제수와 EM을 계량하여 잘 저어준다.

담을 용기 소독 후 담기~ 스티커 부착 후 완성!!!

EM은 집 먼지 진드기와 새집 증후군에 특효가 있다가 알려져 있는데요~

내가 만든 항균탈취제로 아이들의 침구류 ,신발 , 옷장 ,집안 냄새 등 다양하게 사용가능해요~
상큼하고 상쾌한 향의 에센셜오일을 사용하여

기분까지 업~ 우리가족 모두 향균~탈취해요~

편백수로~ 향균탈취제도 이렇게 만들어 봤어요~

현관앞 , 화장실 , 안방 , 가방 속에 쏙~ 차량 속에 쏙~  여기저기 두고 사용하시면 좋을 듯 해요~

둘 다 향이 좋다며 좋아하시는 클래스 회원님들 감사드립니다.

꿉꿉한 냄새~ 안녕~

◎클래스 신청자   - 한이미

◎ 클래스 참여인원 - 5명