전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

클래스 후기

2021.12.11(토) 압화 소이캔들 만들기
관리자 | 2022-01-04 | 조회 894

안녕하세요~ 클래스 회원님들! 

겨울철 환기도 잘안하게 되고 날이추우니
집 안에있는 시간이 길어지신 분들을 위하여 소이캔들을 만들어보려고 신청했어요

소이왁스를 녹여줍니다.
하얀 고체가 녹으면서 액상으로 변하죵

용기에 심지를 고정해줍니다.
젓가락을 이용하시면 편리합니다.
원하는 프로그랜스오일 향을 맡아 선택해주셔요.

이것도 좋구 저것도 좋다고 다 섞음 앙대요..

젓가락으로  심지를 고정한 후 용기의10%를 프로그랜스오일을 넣어주셔요..

녹은 왁스를 부어준 후 윗면이 저렇게 하얗게 변할 때까지 기다리세요.
날씨가 추우니 문열어놓으니 금새 굳어가네요..

압화를 올려 꾸며주세요..

완성~~

캔들을 만들 때 왜 소이왁스를 사용하는지 캔들 사용방법과 만드는과정을 통하여 즐겁고 재미있어 하십니다.
손재주가 없을거라고 생각했지만 막상 꽃을 보니 이렇게도 놓아보고 저렇게도 놓아보면서 행복해 하시네요.

여자들은 꽃을 좋아한다는 말이 맞는 것 같아요.

내가 만든 것이 이렇게 이뻐하면서 만족감이 크셔서 뿌듯한 수업이 되었어요..

올해 처음 만나서 처음 수업을 해보신 분은
 엄마가 공유재능을 먼저 알아서 소개해주었다고 하네요..
모녀가 같이 수업을 받으니 모녀관계가 더욱 돈독해지는 시간이였답니다..

○ 클래스 신청자 - 고민경

○ 클래스 참여 인원 – 5명